Халва
(араб.) кондитерское изделие, изготовляемое из обжаренных тёртых масличных семян и карамельной массы (см. Карамель), сбитой с пенообразующим веществом. В зависимости от вида масличных семян различают Х. Тахинную (из семян кунжута), арахисовую, подсолнечную, соевую, ореховую и комбинированную (из нескольких видов семян). В качестве пенообразователя употребляется отвар мыльного корня или солодкового (см. Солодка). В процессе сбивания карамельной массы с отваром корня получают пористую, насыщенную воздухом массу, к которой затем добавляют растёртые семена (т. Н. Белковую массу). Х. Может быть приготовлена с добавлением вкусовых веществ. Ванилина, какао-порошка, изюма и др. Х. Относится к восточным сладостям (См. Восточные сладости).
Калорийность 100 г Х. 2,27—2,3 Мдж (545—555 ккал)..
Дополнительный поиск Халва
На нашем сайте Вы найдете значение "Халва" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Халва, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 5 символа