Благодарев

79

Вадим Васильевич (1843—1890), русский мореплаватель, капитан 1-го ранга. В 1861—65 совершил кругосветное плавание с заходом в устье Амура. В 1869—77 дважды совершал переходы из Балтийского моря в Тихий океан и обратно. В 1882—85 ещё раз совершил этот переход, командуя корветом «Витязь», переименованным в «Скобелев». Офицеры «Скобелева» описали северо-западную часть залива Астролябия (Астролейб), Новогвинейского моря и открыли там бухту Алексея и ряд небольших островов, один из них был назван в честь корвета — остров Скобелев..

Значения в других словарях
Благовещенский Василий Тимофеевич

Благовещенский Василий Тимофеевич [1801 ‒ 19(31).8.1864, Ревель], критик крепостничества в Эстонии. Учился в Московском университете. Крестьянские волнения 1858 в Эстонии встретил сочувственно и под влиянием их написал книгу «Эстонец и его господин» (в 1861 вышла на немецком, в 1871 ‒ на русском, в 1959 ‒ на эстонском языках).В книге содержится большой фактический материал, который раскрывает тяжёлое социально-экономическое положение эстонского крестьянства и разоблачает реакционную аграрную пол..

Благовещенский собор

Московского Кремля. Построен в 1484—89 на месте одноименного собора начала 15 в. Подробнее см. В ст. Кремль Московский.. ..

Благодарев Вадим Васильевич

Благодарев Вадим Васильевич (1843‒1890), русский мореплаватель, капитан 1-го ранга. В 1861‒65 совершил кругосветное плавание с заходом в устье Амура. В 1869‒77 дважды совершал переходы из Балтийского моря в Тихий океан и обратно. В 1882‒85 ещё раз совершил этот переход, командуя корветом «Витязь», переименованным в «Скобелев». Офицеры «Скобелева» описали северо-западную часть залива Астролябия (Астролейб), Новогвинейского моря и открыли там бухту Алексея и ряд небольших островов, один из них был..

Благодатное паломничество

(«Благодатное пало́мничество») восстание 1536—37 на С. Англии, охватившее Йоркшир и соседние графства. Проходило под религиозными лозунгами (за восстановление католицизма и монастырей), но по существу было аграрным. Основную массу восставших составляли крестьяне. Причиной восстания являлось ухудшение условий жизни народных масс, связанное с началом аграрного переворота, в частности с секуляризацией монастырей, которая послужила новым толчком к обезземелению крестьянства. Пёстрый социальный соста..

Дополнительный поиск Благодарев Благодарев

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Благодарев" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Благодарев, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 10 символа