Японский гриб
«чайный гриб», толстая слоистая слизистая плёнка, образующаяся на поверхности подсахаренной жидкости. Состоит из культуры 2 находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов. Дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Гриб сбраживает сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-ный раствор сахара в слабом чае) приобретает приятный кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас. Имеются данные о том, что Я. Г. Обладает антибиотическими свойствами и содержит некоторые витамины..
Дополнительный поиск Японский гриб
На нашем сайте Вы найдете значение "Японский гриб" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Японский гриб, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Я". Общая длина 13 символа