Буксировка (на водном транспорте)

103

Буксировка на водном транспорте, передвижение несамоходного судна или иного плавучего сооружения (плота, дока, крана и т.п.) тягой буксирного судна, реже ≈ сухопутных подвижных средств. Б. Может осуществляться. На тросе ≈ когда буксирующее судно тянет один или несколько буксируемых объектов в кильватер (один за другим), пыжом (когда буксируемые объекты счалены между собой бортами) или в их комбинации. Лагом ≈ буксируемый объект пришвартован к борту буксирующего судна. Толканием ≈ буксирное судно движет буксируемый объект, пришвартовавшись к нему своей носовой частью. На реках с сильным течением иногда буксирующее судно (туер) передвигается, подтягивая лебёдкой трос или цепь, проложенную по дну реки (по оси судового хода).

Когда судовой ход приближен к берегу (большей частью на каналах), Б. Осуществляют при помощи локомотива или др. Транспортного средств.═ Б. П. Хабур, Э. Г. Логвинович..

Значения в других словарях
Буксировка

IБуксиро́вка на водном транспорте, передвижение несамоходного судна или иного плавучего сооружения (плота, дока, крана и т.п.) тягой буксирного судна, реже — сухопутных подвижных средств. Б. Может осуществляться. На тросе — когда буксирующее судно тянет один или несколько буксируемых объектов в кильватер (один за другим), пыжом (когда буксируемые объекты счалены между собой бортами) или в их комбинации. Лагом — буксируемый объект пришвартован к борту буксирующего судна. Толканием — буксирное суд..

Буксировка (в гражд. праве)

Буксировка в гражданском праве, договор о перемещении судна или иного плавучего объекта по водным путям тягой буксирного судна и др. Тяговыми средствами. По договору Б., одна сторона (владелец буксирующего судна) обязуется за вознаграждение (за плату) буксировать принадлежащее другой стороне судно или иной плавучий объект на определенное расстояние либо в течение определенного времени, либо для выполнения определенного маневра.═ В СССР Б. По морским водным путям регулируется Кодексом торгового м..

Букстехуде

(Buxtehude) Дитрих (около 1637, Ольдесло, Гольштейн, — 9.5.1707, Любек), немецкий композитор и органист. Учился игре на органе у отца. Служил органистом в церквах Хельсингборга (Швеция, 1657), Хельсингёра (Дания, 1660). С 1668 жил в Любеке (Германия). Известен главным образом как автор сочинений для органа. Писал также крупные вокально-инструментальные произведения (духовные и светские) для так называемых Вечерних концертов (проводились с 1646 в церквах). Ряд сочинений Б. Утерян. Сохранились 120..

Букстехуде Дитрих

Букстехуде (Buxtehude) Дитрих (около 1637, Ольдесло, Гольштейн, ≈ 9.5.1707, Любек), немецкий композитор и органист. Учился игре на органе у отца. Служил органистом в церквах Хельсингборга (Швеция, 1657), Хельсингёра (Дания, 1660). С 1668 жил в Любеке (Германия). Известен главным образом как автор сочинений для органа. Писал также крупные вокально-инструментальные произведения (духовные и светские) для так называемых Вечерних концертов (проводились с 1646 в церквах). Ряд сочинений Б. Утерян. Сохр..

Дополнительный поиск Буксировка (на водном транспорте) Буксировка (на водном транспорте)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Буксировка (на водном транспорте)" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буксировка (на водном транспорте), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 33 символа