Вискаша

139

(Lagostomus maximus) млекопитающее семейства шиншилловых отряда грызунов. Телосложение массивное, ноги сильные, короткие, с большими когтями на задних лапах. Длина тела до 66 см, хвоста — до 20 см. Мех довольно густой, сероватый, на морде одна бурая и две белые продольные полосы. В. Распространена в Южной Америке. Населяет степи (пампасы) Аргентины. Живёт колониями. Роет глубокие разветвленные норы, в которых выводит 2—3 детёнышей в год. Питается травянистыми растениями, иногда вредит полям. Объект охоты (используются мясо и шкурка). Истребляется как вредитель пастбищ. Рисунок к ст. Вискаша..

Значения в других словарях
Висим

посёлок городского типа в Пригородном районе Свердловской области РСФСР. Расположен на р. Межевая Утка (приток Чусовой), в 50 км к Ю.-З. От Н. Тагила. 4,6 тыс. Жителей (1969). В середине 18 в. Здесь был построен металлургический завод, закрытый в 1907. Дом-музей Д. Н. Мамина-Сибиряка, который родился и провёл детство в В.. ..

Висимо-Уткинск

посёлок городского типа в Пригородном районе Свердловской области РСФСР. Расположен на р. Межевая Утка (приток Чусовой), в 62 км к Ю.-З. От Н. Тагила. 2 тыс. Жителей (1969). Леспромхоз.. ..

Виски

(англ. Whisky, от гаэльск. Uisge beatha, буквально — вода жизни) крепкий (40—50% спирта по объёму) алкогольный напиток, распространённый главным образом в Англии и США. В. Получается путём перегонки сброженного сусла, приготовленного из зернового сырья. Зрелое В. Купажируется — смешивается с дистиллированной водой и ректификованным спиртом и в отдельных случаях — с вином, экстрактами ароматических веществ и др.. ..

Висковатов

IВискова́тов Александр Васильевич (22.4.1804—27.2.1858, Петербург), русский военный историк. Наиболее крупная работа В. — «Историческое описание одежды и вооружения российских войск» (т. 1—30, 1841—62, 2 изд., т. 1—34, 1899—1948), основанная на огромном архивном материале. Вместе с А. И. Михайловским-Данилевским участвовал в подготовке и издании «Военной галереи Зимнего дворца», составил текст для надписей на стенах Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца. Соч. Хроника Российской армии, ..

Вискаша

ВИСКАША (вискача) - млекопитающее отряда грызунов. Длина тела до 66 см, хвоста до 20 см. Обитает в пампасах Аргентины и на юге Парагвая. Объект охоты (мясо, шкурка).. ..

Вискаша

(Lagostomus trichodactylus) — грызун из семейства шиншилловых (см.). Тело приземистое с короткой шеей и толстой головой. Короткая тупая морда с длинными усами из необычайно жестких щетин. Уши голые, небольшие, с тупыми концами. Верхняя губа глубоко расщеплена. Хвост небольшой (18 см длины), пушистый. Общая длина тела 50 см. Передние конечности коротки, задние вдвое длиннее. Передние лапы четырехпалы, с голой подошвой. Задние — трехпалы, и подошва их спереди покрыта шерстью, а сзади голая и мозол..

Вискаша

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Вискаша

Равнинная вискашa (Lagostomus maximus), млекопитающее сем. Шиншилловых. Единств, вид рода. Дл. Тела 47-66 см, хвоста 15-20 см. Голова крупная с продольными чёрно-белыми полосами. Сильные трёхпалые конечности приспособлены для рытья нор и быстрого бега. Обитает в кустарниковых саваннах Аргентины и на Ю. Парагвая. В горах на вые. До 2000 м. В. Селятся колониями, образующими долговременные «городки». Активны в утренние и вечерние часы. Раз в год рождают 2 детёнышей. Объект охоты. (см. Грызуны) рис...

Дополнительный поиск Вискаша Вискаша

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вискаша" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вискаша, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 7 символа