Выжимка
остаток, получаемый после отжатия сока из винограда, виноградной мезги или ягод и плодов. Количество В. (гребни, семена, кожура ягод) достигает при использовании винтовых прессов 21% перерабатываемого винограда. В. Бывает. Белая и красная, сладкая (небродившая) и сброженная. Из В. Получают виннокаменную кислоту и этиловый спирт. Из виноградных семян выделяют виноградное масло и энотанин. Сухую кожицу применяют для корма скоту или в качестве удобрения. Из красной В. Получают красный энокраситель, пригодный для кондитерских изделий..
Дополнительный поиск Выжимка
На нашем сайте Вы найдете значение "Выжимка" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Выжимка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 7 символа