Галофильные микроорганизмы
(от греч. Hals — соль и phileo — люблю) бактерии, дрожжи или плесневые грибы, способные расти в присутствии высоких концентраций хлористого натрия (NaCI). Г. М. Устойчивы к высокому осмотическому давлению и к специфическому действию NaCI. Некоторые Г. М. Развиваются в жидких питательных средах, содержащих 25% NaCI, и не растут в его отсутствии. Г. М. Обитают в океанах, морях, соляных озёрах, почве солончаков и т. П. Многие виды Г. М. Образуют оранжевые или красные пигменты (Каротиноиды). Развитие таких Г. М. На солёной рыбе или солёных шкурах животных сопровождается появлением красных пятен. А. А. Имшенецкий..
Дополнительный поиск Галофильные микроорганизмы
На нашем сайте Вы найдете значение "Галофильные микроорганизмы" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галофильные микроорганизмы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 26 символа