Амбарные вредители

99

группа вредителей зерна и продуктов его переработки. Наиболее опасны амбарные клещи, амбарный и рисовый долгоносики, мучные хрущаки, зерновки, амбарные огнёвки, мышевидные грызуны и др. О мерах борьбы с А. В. См. Вредители зерна и зернопродуктов..

Значения в других словарях
Амбарная зерновая моль

ячменная моль (Sitotroga cerealella), бабочка семейства выемчатокрылых молей. Крылья в размахе 11—19 мм, передние серовато-жёлтые или коричневые с пятнами, задние серые с широкой бахромкой. Гусеница длиной 7—8 мм, желтовато-белая. Встречается повсюду в зернохранилищах, кроме полярных областей. В южных районах также в полевых условиях. Повреждает зерно кукурузы, ячменя, риса, пшеницы, ржи, реже — овса, гречихи и др. В году до 8 поколений. Зимуют гусеницы и куколки в зёрнах. Отродившиеся бабочки ..

Амбарная моль

зерновая моль (Nemapogon granellus, или Tinea granella), бабочка семейства настоящих молей. Крылья в размахе 9—14 мм, передние серебристо-серые с тёмными пятнами, задние серые или буроватые, с бахромкой. Гусеница длиной до 10 мм, желтовато-белая. Встречается повсеместно в хранилищах и жилых домах. Повреждает зерно, семена дыни, тыквы, сухари, сухие грибы и т. Д. В году 1—2 поколения. Бабочки весной откладывают до 100 яиц (по 1—2 на зерно). Гусеницы живут в поверхностном слое насыпи, выедая зёрн..

Амбарные клещи

хлебные, или мучные, клещи (Tyroglyphoidea, или Acaroidea), надсемейство членистоногих животных отряда акариформных клещей (Acariformes) класса паукообразных. Мелкие формы (0,2— мм). Около 200 видов, распространены по всему земному шару. Обитают в почве, скоплениях гниющих веществ, в норах и гнёздах животных, на корнях и зелёных частях растений. Питаются веществами растительного происхождения и микрофлорой. Интенсивно размножаются на увлажнённых средах. Для А. К. Характерна особая фаза развития..

Амбарные огнёвки

бабочки семейства огнёвок, опасные вредители зерна, семян, пищевых продуктов и фуража. Обитают в зернохранилищах, продовольственных складах, на мельницах, элеваторах, кондитерских фабриках, в пекарнях, жилых домах и т. Д. В верхних слоях насыпи на глубине до 15 см. Наиболее распространены мельничная, зерновая, южная амбарная и мучная огнёвки. Мельничная огнёвка (Ephestia kuehniella). Крылья в размахе 20—25 мм, передние серые со слабо выраженными чёрными поперечными полосками и точками, задние г..

Амбарные Вредители

Членистоногие, обитающие в продовольственных складах и питающиеся зёрнами [зернами] злаков, продуктами их переработки, сухими фруктами, грибами и др. Продуктами. Из класса насекомых к А. В. Относятся представители отряда жуков — малый и большой мучные хрущаки, амбарный и рисовый долгоносики, мавританская козявка, суринамский и рыжий мукоеды, притворяшка-вор и представители отряда бабочек — мельничная и мучная огнёвки [огневки], зерновая и хлебная моли. Из класса паукообразных — представитель отр..

Амбарные вредители

АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ группа вредителей-насекомых, клещей и грызунов, к-рые живут в амбарах, элеваторах, складах, на мельницах и истребляют зерновые и мучные продукты и тару. А. В. Приносят огромные убытки, уничтожая и портя зерно. СНК СССР специальным пост. От 28 февр. 1934 г. Указал конкретные мероприятия по борьбе с А. В. И возложил персональную ответственность на директоров совхозов, МТС, председателей колхозов и заведующих элеваторами, заготовительными пунктами и мельницами за своевременное ..

Амбарные вредители

, группа вредителей зерна и продуктов его переработки. Наиб. Опасны амбарные клещи, амбарный и рисовый долгоносики, мучные хрущаки, зерновки, амбарные огнёвки [огневки], мышевидные грызуны. См. Также Вредители зерна и зернопродуктов .. ..

Дополнительный поиск Амбарные вредители Амбарные вредители

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Амбарные вредители" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Амбарные вредители, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 18 символа