Аммонизация кормов
обработка кормов аммиаком для повышения содержания в них азота. Соединяясь с органическими кислотами кормов, аммиак образует аммонийные соли, небелковый азот которых используется микрофлорой преджелудков жвачных для построения микробного белка — источника аминокислот для животных. Азотом аммиака можно заменить до 30% протеина в рационе жвачных. Аммонизируют обычно кукурузный силос, кислый или сухой жом, мелассу, барду, солому и др. Процесс А. К. Заключается в обработке кормов аммиачной водой различной концентрации (чаще — с 25% аммиака). Аммиачную воду предварительно разбавляют (1 л на 3—4 л воды) и вносят. На 1 т кукурузного силоса 12—15 л, на 1т сухого жома 70—80 л, на 1 т соломы 120 л. Обрабатывают корма в буртах, траншеях, чанах, баках (солому — в скирдах).
Скармливают аммонизированные корма после исчезновения запаха аммиака..
Дополнительный поиск Аммонизация кормов
На нашем сайте Вы найдете значение "Аммонизация кормов" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аммонизация кормов, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 18 символа