Изолейцин
α-амино-β-метилвалериановая кислота, C2H5CH(CH3)CH(NH2)COOH, аминокислота (См. Аминокислоты), открытая Ф. Эрлихом (1904) в продуктах распада белка фибрина. Относится к группе алифатических моноаминокарбоновых кислот с разветвленной углеродной цепью. Содержится в белках в незначительном количестве. Для человека, животных и многих микроорганизмов И. — незаменимая аминокислота, которую необходимо вводить с пищей. Суточная потребность человека в И. Около 1,5—2 г.
Дополнительный поиск Изолейцин
На нашем сайте Вы найдете значение "Изолейцин" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Изолейцин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "И". Общая длина 9 символа