Английские мясо-шёрстные овцы
породы овец с хорошими мясными качествами и полутонкой шерстью, выведены в 18—19 вв. В Англии. Делятся на три группы. Длинношёрстные, короткошёрстные и горные. Наиболее распространённые длинношёрстные породы. Лейстеры, бордер-лейстеры, линкольны, ромни-марши и девоны. Овцы крупные, с длинной шерстью (до 30 см), имеющей характерный люстровый блеск, настриг 4—6 кг. Из короткошёрстных пород шесть известны как даунские. Соут-дауны, шропширы, гемпширы, суффольки, оксфорд-дауны и дорсеты. Из остальных короткошёрстных пород наиболее распространены. Дорсеты, рейланды, кланфоресты, керри - хиллы. Шерсть длиной 6—10 см, настриг около 3 кг. Все короткошёрстные породы отличаются высокими мясными качествами. Их используют главным образом для промышленного скрещивания с др.
Породами с целью получения скороспелых мясных животных. Горные овцы характеризуются небольшим размером и разнообразны по качеству шерсти. А. М.-ш. О. Отличаются скороспелостью. К 3—4-месячному возрасту откормленные ягнята дают тушки до 20 кг. Мясо «мраморное», вкусное. Мясные качества сочетаются с высокой шёрстной продуктивностью и хорошо передаются по наследству. Разводят А. М.-ш. О. В Северной и Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и ряде стран Европы преимущественно с мягким климатом. В СССР в небольших количествах разводят ромни-маршей, линкольнов, бордер-лейстеров, гемпширов, оксфорд-даунов, суффольков и шевиотов. Используют для скрещивания с местными овцами с целью улучшения шёрстных и мясных качеств.
С. В. Буйлов, В. М. Курганский..
Дополнительный поиск Английские мясо-шёрстные овцы
На нашем сайте Вы найдете значение "Английские мясо-шёрстные овцы" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Английские мясо-шёрстные овцы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 29 символа