Информационно-логическая система

106

совокупность информационного языка, правил перевода с естественного языка на информационный и обратного перевода, правил логического вывода, предназначенная для алгоритмического получения новой информации из некоторой исходной. В принципе одна и та же И.-л. С. Может быть реализована на разных машинах и, наоборот, одна и та же машина может быть использована для реализации разных И.-л. С.

Значения в других словарях
Информационная машина

цифровая вычислительная машина, предназначенная для механизации и автоматизации процессов хранения, обработки, поиска данных в больших объёмах информации. И. М. Автоматически классифицирует информацию и размещает её в определенных местах памяти или снабжает признаками для ускорения процесса её поиска. Отличительные признаки И. М. Наличие разнотипных запоминающих устройств большой ёмкости (до 109 букв или цифр) с развитой системой обмена данными между отдельными накопителями. Обширный набор устр..

Информационно-вычислительный центр

(ИВЦ) организационное подразделение предприятия или самостоятельное учреждение, оборудованное ЭВМ для механизированной или автоматизированной обработки производственной научно-технической и экономической информации. ИВЦ служит для планирования производства, учёта запасов сырья и готовой продукции, расчётов заработной платы, разработки маршрутов и графиков движения транспортных средств, обработки статистической, справочной и патентной информации и т. П. Информация поступает от соответствующих под..

Информационно-поисковая система

совокупность информационно-поискового языка (См. Информационно-поисковый язык), правил перевода с естественного языка на информационно-поисковый и обратного перевода, а также критерия соответствия (См. Критерий соответствия), предназначенная для осуществления информационного поиска. От И.-п. С. Необходимо отличать информационно-поисковое устройство, которое представляет собой специальную машину или определённым образом организованную совокупность технических средств и предназначено для практиче..

Информационно-поисковый язык

знаковая система, предназначенная для описания (путём индексирования (См. Индексирование)) основного смыслового содержания текстов (документов) или их частей, а также для выражения смыслового содержания информационных запросов с целью реализации информационного поиска (См. Информационный поиск). Любой абстрактный И.-п. Я. Состоит из алфавита (списка элементарных символов), правил образования и правил интерпретации. Правила образования устанавливают, какие комбинации элементарных символов допуск..

Информационно-логическая Система

- совокупность информационного языка, правил перевода на этот язык и общих правил логической переработки информации. Иногда в элементы И.-л. С. Включаются также технические средства ее практической реализации (информационно-логические устройства). Теория И.-л. С. Не рассматривает технические средства реализации как элемент этих систем, в практической же информационной работе речь идет о реальных системах. И.-л. С. Предназначена для логического преобразования информации и/или для получения логиче..

Дополнительный поиск Информационно-логическая система Информационно-логическая система

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Информационно-логическая система" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Информационно-логическая система, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 32 символа