Кевир

74

(перс.) распространённое в Иране название солончаков (См. Солончаки).

Значения в других словарях
Кеведо-и-Вильегас

(Quevedo у Villegas) Франсиско (26.9.1580, Мадрид, — 8.9.1645, Вильянуэва-де-лос-Инфантес), испанский писатель. Принадлежал к знатному дворянскому роду. За свои взгляды и сатирические произведения подвергался преследованиям со стороны властей и инквизиции, в 1639—43 находился в заключении. В мировоззрении и творчестве К.-и-В. Ярко отразились кризис ренессансного гуманизма и черты культуры Барокко. Борьба против схоластики и защита материализма Эпикура сочетались у него с проповедью стоической фи..

Кеведо-и-Вильегас Франсиско

Кеведо-и-Вильегас (Quevedo у Villegas) Франсиско (26.9.1580, Мадрид, ‒ 8.9.1645, Вильянуэва-де-лос-Инфантес), испанский писатель. Принадлежал к знатному дворянскому роду. За свои взгляды и сатирические произведения подвергался преследованиям со стороны властей и инквизиции, в 1639‒43 находился в заключении. В мировоззрении и творчестве К.-и-В. Ярко отразились кризис ренессансного гуманизма и черты культуры барокко. ..

Кевовое дерево

дикая фисташка. См. Фисташка. ..

Кеворков

Степан Агабекович [р. 19.3(1.4).1903, Москва], советский кинорежиссёр, народный артист СССР (1970). Член КПСС с 1945. В 1930 окончил Государственный техникум кинематографии в Москве. Работал на студии «Азеркино». Был вторым режиссёром в фильме Н. М. Шенгелая «Двадцать шесть комиссаров» (1933). В 1933—36 — на студии «Мосфильм», с 1936 — на студии «Арменфильм». Совместно с режиссёром Э. А. Карамяном создал фильмы. «Горный марш» (1939), «Призраки покидают вершины» (1955), «Тропою грома» (1956), «В..

Кевир

КЕВИР (перс.) - название солончаков, распространенное в Иране и на юге Ср. Азии.. ..

Кевир

Солончак. ..

Кевир

(перс.), назв. Солончаков, распространённое в Иране и на юге Ср. Азии. ..

Кевир

(Kavir), нац. Парк в Иране. Создан в 1964 г. На З. Пустыни Деште- и вокруг солёного оз. Дерьячейе-Немек на пл. Ок. 700 тыс. Га. Типичные полынные и солянковые пустыни с зарослями саксаула и тамариска. Обитают редкие виды млекопитающих – кулан, джейран, газель обыкновенная, гепард, каракал, а из птиц – дрофа-красотка. Биосферный резерват.. ..

Дополнительный поиск Кевир Кевир

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кевир" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кевир, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа