Киносъёмка

84

важнейший этап работы по созданию Фильма, представляющий собой художественно-творческий и одновременно производственно-технический процесс, в котором участвуют основной состав съёмочной группы (актёры, операторы, художники, звукооператоры, их ассистенты и помощники, монтажёры, организаторы производства), а также работники цехов и отделов киностудии, под руководством режиссёра-постановщика. К. Осуществляется при помощи киносъёмочного аппарата (См. Киносъёмочный аппарат), а иногда и специальных приспособлений, операторского транспорта (См. Операторский транспорт). В результате К. И последующей лабораторной обработки киноплёнки получают серию негативных изображений последовательных фаз движения снимаемого объекта или изменения его состояния.

В зависимости от условий, в которых проводится К., различают. Павильонную К. (в специально оборудованных павильонах киностудии), выездную (в помещениях, расположенных вне киностудии) и К. На натуре (см. Натурная площадка). Большое значение в съёмочном процессе имеет освещение, которое служит для выявления фактуры снимаемого объекта, изменения тональности, передачи пространства, а также для достижения специальных эффектов. В технологическом отношении К. Подразделяются на синхронные, осуществляющиеся одновременно со звукозаписью, и «немые» — с предварительным или последующим озвучиванием, а также без него..

Значения в других словарях
Киностудия

(от кино (См. Кино...). И итал. Studio — изучение. Комната для занятий) предприятие по производству кинофильмов, сочетающее художественно-творческие и производственно-технические процессы. Советская К. Является предприятием с завершенным циклом производства, обеспечивающим весь процесс создания кинокартины от сценария (См. Сценарий) до фильмокопии (См. Фильмокопия). В зависимости от характера выпускаемых фильмов различают К. Художественных фильмов, документальных фильмов, научно-популярных и уч..

Киносценарий

см. Сценарий. ..

Киносъёмочный аппарат

аппарат для съёмки объектов на киноплёнку через определённые промежутки времени в виде серии последовательных изображений (кинокадров), используемых для создания кинофильма. Оптическая часть К. А. (рис. 1) включает. Съёмочный объектив 1, образующий изображение объекта на светочувствительном слое киноплёнки, визирную систему (визир) для наблюдения за объектом съёмки и необходимого расположения К. А. Относительно объекта. В зеркальных К. Световые лучи направляются в визир-лупу 5 зеркалом 4 и зерк..

Киносъёмочный объектив

оптическая система, служащая для получения на киноплёнке изображения объекта съёмки. Осн. Критериями для оценки качества изображения, даваемого К. О., являются фотографич. Разрешающая сила, контраст изображения и распределение освещённости по полю кадра. Разрешающая сила большинства К. О. Составляет 45—55 линий на 1 мм в центре поля и 25—35 линий на 1мм на краях. Освещённость на краях поля кадра по отношению к центру находится в пределах 40—70%. К. О. Принадлежат в основном к группе Анастигмато..

Киносъемка

КИНОСЪЕМКА - получение на кинопленке ряда последовательных кадров с изображениями снимаемого объекта в различных фазах его движения. Художественно-творческий и производственно-технический процесс в создании фильма. Обычно киносъемку осуществляют с частотой 24 кадр/с. Киносъемка с меньшей частотой называется замедленной, с большей - ускоренной, скоростной и высокоскоростной.. ..

Киносъёмка

-и, род. Мн. -мок, дат. -мкам, ж.. ..

Киносъемка

Сущ., кол-во синонимов. (8). ..

Киносъемка

Получение на кинопленке ряда последовательных кадров с изображениями снимаемого объекта в различных фазах его движения. Художественно-творческий и производственно-технический процесс в создании фильма. Обычно киносъемку осуществляют с частотой 24 кадр/с. Киносъемка с меньшей частотой называется замедленной, с большей - ускоренной, скоростной и высокоскоростной.. ..

Киносъёмка

Ж.Запечатление на кинопленку с помощью киносъемочного аппарата. Процесс съемки фильма.. ..

Киносъёмка

Киносъёмки, ж. (нов.). Кинематографическая съемка. См. (кино).. ..

Киносъёмка

Этап создания кинофильма, представляющий собой художественно-творческий и одновременно производственно-технич. Процесс. Регистрация (фоторегистрация) последовательных во времени изображений объекта на киноплёнке осуществляется киносъёмочными аппаратами, обеспечивающими периодич. Экспонирование изображений через одинаковые промежутки времени, обратно пропорциональные частоте К. По частоте К. Подразделяется на замедленную киносъёмку (в т. Ч. Цейтраферную) - с частотой кадров менее 24 в 1 с, нормал..

Дополнительный поиск Киносъёмка Киносъёмка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Киносъёмка" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Киносъёмка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 10 символа