Кирхгофа закон излучения

60

закон, утверждающий, что отношение испускательной способности ε(λ, Т) тел к их поглощательной способности α(λ, Т) не зависит от природы излучающего тела. Оно равно испускательной способности абсолютно чёрного тела (См. Абсолютно чёрное тело) ε0(λ, Т) (т.к. Его поглощательная способность равна 1) и зависит от длины волны излучения λ и абсолютной температуры Т:.

Значения в других словарях
Кирхгоф Густав Роберт

Кирхгоф (Kirchhoff) Густав Роберт (12.3.1824, Кенигсберг, ‒ 17.10.1887, Берлин), немецкий физик, член Берлинской АН (1874), член-корреспондент Петербургской АН (1862). В 1846 окончил Кёнигсбергский университет. Профессор университетов в Бреслау (1850) и Гейдельберге (1854). С 1875 возглавлял кафедру математической физики в Берлинском университете. Научные труды К. По оптике, электродинамике, механике и др. В 1847 решил задачу о распределении электрических токов в разветвленных электрических цепя..

Кирхгоф Константин Готлиб Сигизмунд

Кирхгоф Константин Готлиб Сигизмунд [19.2.1764, Тетеров, Мекленбург-Шверин, ‒ 14(26).2.1833, Петербург], русский химик, академик Петербургской АН (1812. Член-корреспондент 1807). В 1792‒1802 работал в Петербургской главной аптеке. В 1797 К. Предложил мокрый способ получения киновари, в 1807 ‒ способ очистки жидких масел концентрированной серной кислотой. В 1811 сообщил о превращении крахмала в сахар в присутствии разбавленных кислот. В 1814 открыл фермент, содержащийся в вытяжке из проросших сем..

Кирхгофа правила

правила, устанавливающие соотношения для токов и напряжений в разветвленных электрических цепях постоянного или квазистационарного тока (См. Квазистационарный ток). Сформулированы Г. Р. Кирхгофом в 1847. Первое К. П. Вытекает из закона сохранения заряда и состоит в том, что алгебраическая сумма сил токов lk, сходящихся в любой точке разветвления проводников (узле), равна нулю, т. Е. Рис. К ст. Кирхгофа правила.. ..

Кирхгофа уравнение

равенство, выражающее температурную зависимость теплового эффекта химических реакций через разность теплоемкостей конечных продуктов и исходных веществ. В частности, для реакций, происходящих при постоянном объеме, К. У. Связывает температурную зависимость изменения внутренней энергии ΔU при реакции с разностью изохорных теплоёмкостей Cv в форме = Cv,2 — Cv,1, где Cv,1 и Cv,2 — суммы теплоёмкостей исходных веществ и продуктов реакции с учётом их стехиометрических коэффициентов в уравнении реа..

Кирхгофа Закон Излучения

КИРХГОФА ЗАКОН ИЗЛУЧЕНИЯ - один из основных законов теплового излучения. Отношение испускательных и поглощательных способностей любого тела равно испускательной способности абсолютно черного тела при той же температуре. Открыт Г. Р. Кирхгофом в 1859.. ..

Кирхгофа Закон Излучения

Один из основных законов теплового излучения. Отношение испускательных и поглощательных способностей любого тела равно испускательной способности абсолютно черного тела при той же температуре. Открыт Г. Р. Кирхгофом в 1859.. ..

Кирхгофа Закон Излучения

Один из осн. Законов теплового излучения. Отношение испускат. Способности тела к его поглощат. Способности одинаково для всех тел, равно излучат. Способности абс. Чёрного тела и является функцией частоты излучения и абс. Темп-ры тела. Эта функция определяется законом излучения Планка. К. З. И. Открыт Г. Р. Кирхгофом в 1859. ..

Кирхгофа Закон Излучения

[по имени нем. Физика Г. Р. Кирхгофа (G. R. Kirchhoff. 1824 - 87)] - один из законов теплового излучения. Согласно К. З. И. Отношение спектральной плотности светимости энергетической тела к спектральному поглощения коэффициенту тела не зависит от природы излучающего тела и равно спектральной плотности светимости абсолютно чёрного тела, определяемой Планка законом. ..

Дополнительный поиск Кирхгофа закон излучения Кирхгофа закон излучения

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кирхгофа закон излучения" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кирхгофа закон излучения, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 24 символа