Антиферменты
(от Анти. И Ферменты) специфические вещества белковой природы, вырабатываемые организмом и тормозящие или блокирующие действие ферментов путём образования с ними неактивных комплексов. Присутствующие в органах и тканях А. Предохраняют их от разрушающего действия соответствующих ферментов. Этим, например, объясняется устойчивость стенок желудка и кишечника к действию пищеварительных ферментов. Изучение А. Помогло синтезировать новые лечебные средства, обладающие антиферментными свойствами, например эзерин, прозерин, фокурит (диакарб), трасилол и др. См. Также Антиметаболиты. Лит. Закусов В. В., Фармакология, 2 изд., М., 1966. Г. А. Кочетов..
Дополнительный поиск Антиферменты
На нашем сайте Вы найдете значение "Антиферменты" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антиферменты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 12 символа