Комаровка

185

(Bittacus tipularius) насекомое отряда скорпионовых мух. Внешне похоже на комара-долгоножку. Тело (длина 20—23 мм) красновато-жёлто-бурого цвета. Брюшко цилиндрическое, ноги длинные и очень тонкие. Хищник. Летает в сумерки, передними ногами повисает на веточках, задними ловит добычу (насекомых). Распространена К. Преимущественно на юге Европы..

Значения в других словарях
Комаров Николай Павлович

Комаров Николай Павлович (настоящая фамилия и имя Собинов Федор Евгеньевич) (1886‒27.11.1937), советский государственный и партийный деятель. Член Коммунистической партии с 1909. Родился в бедной крестьянской семье в деревне Борыково, ныне Калининская область. С 1902 рабочий в Петербурге. Участник Революции 1905‒07. С 1911 член Выборгского райкома РСДРП. В 1912 организатор политической демонстрации протеста против ленского расстрела. В 1915‒16 член Петербургского комитета партии. Подвергался реп..

Комаров Петр Степанович

Комаров Петр Степанович [12(25).7.1911, деревня Боево Новгородской губернии, ‒ 30.9.1949, Хабаровск], русский советский поэт. Член КПСС с 1943. Родился в рабочей семье. Начал печататься в 1929. Первый сборник ‒ «У берегов Амура» (1940). Лучшим стихам К., в которых запечатлена красота родного края, его историческое прошлое, самоотверженный труд дальневосточников, свойственны ёмкость поэтических образов, лирическая задушевность. Циклы стихов «Маньчжурская тетрадь», «Новый перегон», «Зелёный пояс» ..

Комарово

(до 1948 — Келомякки) посёлок городского типа в Ленинградской области РСФСР, подчинён Сестрорецкому райсовету г. Ленинграда. Переименован в честь академика В. Л. Комарова. Расположен на побережье Финского залива. Железнодорожная станция на линии Ленинград — Выборг, в 44 км к северо-западу от Ленинграда. Санаторий, дома отдыха. Песчаный пляж, купальный сезон с июня до конца августа (см. Ленинградский курортный район).. ..

Комаровская культура

археологическая культура бронзового века. Названа по могильнику, раскопанному в 1934 у с. Комарове Галичского района Ивано-Франковской области УССР. Распространена в Прикарпатье, Западной Подолии, на Волыни, в Среднем Побужье, частично на правобережье Среднего Приднепровья. Прослеживаются локальные варианты. На основной территории К. К. Существовала в 15—12 вв. До н. Э., в Западном Прикарпатье — до 8—начала 7 вв. До н. Э. На поселениях известны землянки и наземные жилища. Погребения — в кургана..

Комаровка

(Bittacus tipitlaris), насекомое сем. (Bittacidae) отр. Скорпионовых мух. Похожи на долгоножек. Крылья в размахе до 35 мм. Распространена преим. В тропиках и субтропиках, во влажных листв. Лесах и на лугах. Хищница. Питается мелкими насекомыми и пауками. Добычу ловит задними ногами - на лету или прицепившись к растению передними. С помощью стилетообразных мандибул прокалывает её и высасывает. Личинки развиваются в лесной подстилке и почве. ..

Дополнительный поиск Комаровка Комаровка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Комаровка" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Комаровка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 9 символа