Апорт
старинный русский раннезимний сорт яблони. Плоды очень крупные (200—400 г, некоторые до 1 кг), красиво окрашенные, приятного винно-кислого вкуса. Употребляются свежими, для сушки, замораживания и приготовления повидла. Сорт сравнительно зимостойкий, довольно вынослив, высокоурожайный (200—400 кг с дерева). А. Распространён в плодоводстве всего мира. В СССР — в РСФСР (Воронежская область, Северный Кавказ), Киргизская ССР, Казахская ССР и на Украине. Имеется несколько сортов. А. Кроваво-красный, А. Александр (А. Алмаатинский), А. Кубанский и др..
Дополнительный поиск Апорт
На нашем сайте Вы найдете значение "Апорт" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Апорт, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 5 символа