Купаж
купажирование (франц. Coupage), смешение различных вин в определённом соотношении с целью улучшения их качества, исправления недостатков, получения вин определённых типов и состава и выпуска крупных однородных партий вина. Например, виноматериал, имеющий мало сахара, дубильных веществ, антоцианов и т. Д., можно улучшить прибавлением вина, содержащего большее количество необходимых химических веществ, обеспечивая тем самым получение готовой продукции с наиболее высокими органолептическими свойствами (см. Дегустация). К. Требует от винодела большого опыта и знания сортов вина и районов его производства. К. Проводят на основании данных физико-химических анализов и дегустационной оценки каждого образца виноматериала.
Сначала выполняют в лабораторных условиях, смешивая образцы вина в различных пропорциях. Лучший вариант пробного К. Переносят в заводские условия. Термин «К.» распространяется на многие операции в других отраслях пищевой промышленности, связанные с приготовлением смесей (например, говорят о К. Различных сортов чая (См. Чай), фруктовых соков и др.). С. Т. Тюрин..
Дополнительный поиск Купаж
На нашем сайте Вы найдете значение "Купаж" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Купаж, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 5 символа