Лапша
пищевой продукт, приготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. В некоторые сорта Л. Добавляют яйца или яичный порошок, витамины. При промышленном производстве Л. Режется на лапшерезных машинах или выпрессовывается в виде лент через отверстия матриц на винтовых гидравлических или шнековых прессах. Выпрессованные ленты режутся на отрезки определённой длины и сушатся нагретым воздухом при 80—90°С. См. Макаронные изделия..
Дополнительный поиск Лапша
На нашем сайте Вы найдете значение "Лапша" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лапша, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 5 символа