Организации, механизации и технической помощи строительству институт

75

Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный, находится в ведении Госстроя СССР. Создан в 1966 в Москве на базе Государственного института по проектированию организации строительства (Гипрооргстрой). В составе института (1974). Научные отделы, лаборатории, проектная часть, центральное экспериментально-конструкторское бюро (Строймехавтоматика), бюро внедрения с филиалами (Казахским, Прибалтийским, Среднеазиатским и Камским). Опорные пункты (лаборатории) в Минске, Смоленске, Хабаровске, Ашхабаде, Воронеже. Основной профиль деятельности института. Разработка важнейших научно-исследовательских проблем в области организации, технологии и механизации строительного производства, эксплуатации парка строительных машин, лабораторного контроля и техники безопасности в строительстве.

Подготовка, на основе проведённых исследований, общесоюзных инструктивно-нормативных документов (СНиП, норм продолжигельности строительства и др.). Институт имеет очную и заочную аспирантуру.

Значения в других словарях
Органеллы

(новолат., единственное число organella, уменьшительное от греч. Órganon — орудие, инструмент, о́рган) части тела одноклеточных организмов — простейших (См. Простейшие), выполняющие различные функции. Особенно разнообразны и сложны О. Инфузорий и жгутиковых. Различают несколько типов О. Скелетные и опорные, выполняющие функцию защиты организма от механических, химических и др. Вредных воздействий (например, раковины саркодовых, панцири инфузорий). Двигательные и сократимые (например, Жгутики, Ре..

Организатор

(эмбриологич.) область зародыша хордовых животных, оказывающая индуцирующее влияние на прилежащие к ней др. Области. Термин «О.» (или «первичный О.») введён нем. Эмбриологом Х. Шпеманом (Нобелевская премия, 1935), называвшим так материал спинной губы бластопора (будущей хордомезодермы (См. Хордомезодерма)) зародыша земноводных на стадии гаструлы (См. Гаструла). Этот материал при пересадке в чуждое место (на брюшную сторону зародыша или в бластоцель) способен не только дифференцироваться в органы..

Организационно-технических мероприятий план

оргтехплан, составная часть техпромфинплана предприятия (См. Техпромфинплан предприятия) (производственные объединения), предусматривающая совершенствование технического и организационного уровня производства. Включает в себя перечень мероприятий по механизации и автоматизации производственных процессов, внедрению прогрессивной технологии, улучшению организации труда, совершенствованию организации производства в целях повышения его эффективности. Содержание и структура оргтехплана отражает спец..

Организация

(франц. Organisation, от позднелат. Organizo — сообщаю стройный вид, устраиваю) 1) внутренняя упорядоченность, согласованность взаимодействия более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленная его строением. 2) Совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого. 3) Объединение людей, совместно реализующих некоторую программу или цель и действующих на основе определённых процедур и правил. Понятие О. Употребля..

Дополнительный поиск Организации, механизации и технической помощи строительству институт Организации, механизации и технической помощи строительству институт

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Организации, механизации и технической помощи строительству институт" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Организации, механизации и технической помощи строительству институт, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 68 символа