Парниковые культуры
овощные растения, возделываемые в парниках для получения ранней овощной продукции и семян некоторых растений. Выращивание П. К. Имеет большое значение для круглогодового снабжения населения овощами. К П. К. Относятся. Огурцы, томаты, цветная капуста, редис, листовые зеленные (листовой и кочанный салаты, пекинская капуста, шпинат, укроп), зелёный лук, кабачки, патиссоны, перцы и др. Применяют различные методы выращивания П. К. Посев семян в грунт парника (редис, укроп), посадка рассады (огурцы, томаты), выгонка (зелёный лук) (см. Выгонка растений), доращивание (цветная капуста, салат ромэн). В соответствии с принятым Культурооборотом в течение сезона (начиная с февраля) в парниках получают несколько урожаев различных П.
К. Уход за П. К. Заключается в обеспечении хорошей освещённости (за исключением доращиваемых культур), необходимой температуры и влажности воздуха и почвы, в проведении подкормок, в борьбе с болезнями и вредителями. Урожай собирают по мере наступления технической и семенной спелости у растений. Лит. См. При ст. Парники..
Дополнительный поиск Парниковые культуры
На нашем сайте Вы найдете значение "Парниковые культуры" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Парниковые культуры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 19 символа