Парфорсная езда

77

(от франц. Par force — силой) 1) в конном спорте разновидность полевой езды, проводится как охота с гончими собаками за зверем (олень, кабан, волк, лисица, заяц и др.) или по искусственному следу зверя. Дистанция до 35 км. Современная спортивная П. Е. Сформировалась в Великобритании в начале 19 в. 2) В цирке — вид верховой езды, при которой наездник выполняет акробатические упражнения на лошади, преодолевающей различные искусственные препятствия. В цирковые программы входит с 1-й половины 19 в..

Значения в других словарях
Парфенон

(греч. Parthenón, от parthénos — дева) храм богини Афины Парфенос в Афинах. Величайший памятник древнегреческого искусства. Построен на Акрополе в 447—438 до н. Э. Иктином и Калликратом. Скульптурная отделка велась под руководством Фидия, окончена в 432 до н. Э. П. Представляет собой мраморный дорический периптер (30,89 м Х 69,54 м. Число колонн 8 Х 17, их высота 10,43 м). В его наосе, окруженном с трёх сторон двухъярусной колоннадой, находилась хрисоэлефантинная статуя Афины работы Фидия. С зап..

Парфино

посёлок городского типа, центр Парфинского района Новгородской области РСФСР. Расположен на р. Ловать (впадает в озеро Ильмень). Ж.-д. Станция (на линии Бологое — Старая Русса) в 65 км к Ю. От Новгорода. Фанерный комбинат.. ..

Парфюмерия

(франц. Parfumerie, от parfum — приятный запах, духи́) 1) изделия, применяемые для ароматизации кожи, волос, одежды, а также как гигиенические освежающие средства. В древности для ароматизации использовались только природные продукты (эфирные масла, бальзамы, смолы). С развитием органической химии наряду с эфирными маслами и продуктами животного происхождения (амбра, мускус и др.) при изготовлении парфюмерных изделий стали применяться синтетические Душистые вещества. Парфюмерные изделия большей ..

Парфюмерно-косметическая промышленность

отрасль промышленности (в СССР входит в пищевую промышленность (См. Пищевая промышленность)), производящая парфюмерно-косметические изделия и туалетное мыло, эфирные масла, синтетические, ароматические вещества (см. Парфюмерия, Косметика). Промышленное производство парфюмерно-косметических изделий началось в конце 17 в. Во Франции, затем в Италии, Великобритании и др. Странах. В России возникновение П.-к. П. Относят к середине 19 в. В 1843 в Москве была основана фабрика Товарищества Ралле (нын..

Дополнительный поиск Парфорсная езда Парфорсная езда

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Парфорсная езда" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Парфорсная езда, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа