Пикирование

76

(франц. Piqué, от piquer, от piquer une tête — падать вниз головой) движение самолёта (авиационного снаряда) по наклонной к горизонту траектории от 30 до 90°, сопровождающееся быстрой потерей высоты и нарастанием скорости. Траектория полёта при П. Состоит из участка собственно П., близкого к прямолинейному, и криволинейных участков. Начального (ввода) и конечного (вывода). П. Под углами 80—90° к горизонту называется отвесным. Для ограничения возрастания скорости на самолётах (авиационных снарядах) используют воздушные тормоза. П. Применяется при атаках воздушных целей, при стрельбе (пуске ракет) и бомбометании по наземным (морским) целям, а также при необходимости быстро потерять высоту..

Значения в других словарях
Пикет (воен.)

Пикет (франц. Piquet, буквально ‒ кол), название небольшого отряда, заставы или полевого караула в сторожевом охранении, существовавшее во французской и некоторых др. Армиях, а с 19 в. И в русской армии. П. Назначались в составе до взвода (пехоты или конницы) и высылались в сторону противника на 2‒4 км от отдыхавших войск. Имели впереди себя парных часовых или аванпосты. ..

Пикинёры

копейщики, в 16 — начале 18 вв. Воины пехоты и конницы, вооружённые пикой или копьем. В России конные пикинёрные полки существовали в 1764—83.. ..

Пикировка

(от франц. Piquet — кол, колышек) пересадка овощных, плодовых, декоративных и некоторых технических растений в молодом возрасте. После П. Растения получают большую площадь питания, что способствует их лучшему росту и развитию.. ..

Пиккар

Пикар (Piccard) Огюст (28.1.1884, Лютри, Во,— 25.3.1962, Лозанна), швейцарский физик, конструктор Стратостатов и Батискафов. На стратостате собственной конструкции П. В 1931 и 1932 совершил полёты с целью изучения космических лучей, достигнув высоты 16 370 м. На батискафах собственной конструкции в 1948 и 1953 опускался на глубину до 3160 м (в Тирренском море).. ..

Пикирование

1) пики́рование. ..

Пикирование

Iср.Процесс действия по знач. Несов. Глаг. Пикировать (1*).IIср.Процесс действия по знач. Несов. Глаг. Пикировать.. ..

Пикирование

ПИКИРОВАНИЕ. ..

Пикирование

Пикирования, мн. Нет, ср. (авиац.). Действие по глаг. Пикировать во 2 знач. Вид фигурного полета носом вниз по вертикальной линии на самолете.. ..

Пикирование

[от франц. Piquer (une tete) - падать вниз головой] - снижение ЛА по наклонной к горизонту прямолинейной траектории, лежащей в вертик. Плоскости (см. Рис.). Траектория включает участки ввода, прямолинейного полёта с углом наклона к горизонту от 30 до 90° и вывода. П. Является одной из фигур пилотажа. Различают пологое П. (угол наклона продольной оси ЛА к горизонту до 45°) и крутое (угол более 45°). Пикирование . ..

Пикирование

(от французского piquer (une tete) — падать вниз головой) — снижение летательного аппарата по наклонной к горизонту (с углом наклона более 30(°)) прямолинейной траектории, лежащей в вертикальной плоскости. Ввод в П. Выполняется либо без крена, либо двумя поворотами летательного аппарата вокруг продольной оси на 180(°), либо разворотом с креном более 90(°). Вывод из П. Выполняется без крена с перегрузкой, превышающей единицу. П. Является одной из фигур пилотажа. Различают пологое (угол наклона ..

Пикирование

— падать вниз головой — движение самолета по наклонной к горизонту траектории от 30 до 90 градусов. Применяется при атаках воздушных целей, бомбометании, поражении наземных целей снарядами, при необходимости быстрой потери высоты.. ..

Дополнительный поиск Пикирование Пикирование

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пикирование" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пикирование, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 11 символа