Подпокровные посевы

71

посевы двух (иногда больше) с.-х. Культур на одной и той же площади, причём одна из них (подпокровная) остаётся на поле и продолжает своё развитие после уборки основной (покровной) культуры. П. П. Полнее используют лучистую энергию солнца, влагу и питательные вещества почвы, меньше зарастают сорняками, дают возможность получать 2 урожая на одном участке. В СССР распространены в зоне достаточного увлажнения (Белоруссия, Полесье Украины, Прибалтика, центральные районы нечернозёмной зоны и др.) и в орошаемом земледелии. Подпокровные растения — в основном однолетние и многолетние травы, турнепс, озимый рапс и др., хорошо переносят затенение в 1-ю половину вегетации и не ухудшают условий произрастания основные культуры.

Их высевают одновременно с покровными, обычно зерновыми (пшеница, рожь, овёс, ячмень), или позднее, совместным или раздельным способом. Покровную культуру скашивают на высоком срезе, чтобы не повредить остающиеся растения, которые после уборки подкармливают, а в орошаемых районах поливают. Лит. Земледелие, под ред. С. А. Воробьева, 2 изд., М., 1972. С. А. Воробьев.

Значения в других словарях
Подписка о невыезде

в СССР Мера пресечения, состоящая в том, что обвиняемому (подозреваемому) предписывается не отлучаться с места жительства или временного нахождения без разрешения лица, производящего дознание, следователя, прокурора, суда. В случае нарушения обвиняемым (подозреваемым) данной им П. Он. К нему может быть применена более строгая мера пресечения, в том числе заключение под стражу, о чём должно быть объявлено при отобрании П. О н. ..

Подписка о явке

в СССР письменное обязательство обвиняемого являться по вызовам лица, производящего дознание, следователя, прокурора, суда, а также сообщать о перемене своего места жительства. В отличие от подписки о невыезде (См. Подписка о невыезде) не является мерой пресечения (См. Мера пресечения) и отбирается при отсутствии оснований для её применения. Нарушение П. О я. Может повлечь за собой привод обвиняемого, т. Е. Принудительное доставление его органами милиции к следователю, прокурору, в суд или избр..

Подполковник

воинское офицерское звание в Вооружённых Силах СССР и некоторых др. Государств. В СССР введено 1 сентября 1939. В ВМФ СССР званию П. Соответствует звание капитана 2-го ранга. В рус. Армии чин П. Появился в 17 в. В ФРГ и ГДР званию П. Соответствует звание Oberstleutnant, во Франции, Великобритании и США — lieutenant colonel. См. Звания воинские. ..

Подпольная печать

в дореволюционной России, бесцензурные издания главным образом антисамодержавного — революционного и демократического направления, печатавшиеся в Российской империи в 19 — начале 20 вв. В более широком значении П. П. — все издания, появлению которых в России препятствовала Цензура. Наряду с вольной русской печатью (См. Вольная русская печать) революционных организаций и групп в эмиграции П. П. Была по своему характеру в основном пропагандистской и агитационной. П. П. Состояла из листовок, прокл..

Подпокровные Посевы

ПОДПОКРОВНЫЕ ПОСЕВЫ - выращивание двух (иногда больше) сельскохозяйственных культур на одной и той же площади, причем одна из них (подпокровная, напр. Клевер) остается на поле после уборки основной покровной культуры (пшеницы, ржи).. ..

Подпокровные Посевы

Выращивание двух (иногда больше) сельскохозяйственных культур на одной и той же площади, причем одна из них (подпокровная, напр. Клевер) остается на поле после уборки основной покровной культуры (пшеницы, ржи).. ..

Дополнительный поиск Подпокровные посевы Подпокровные посевы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Подпокровные посевы" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Подпокровные посевы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 19 символа