Подсечно-огневая система земледелия

122

примитивная Система земледелия, при которой с.-х. Растения несколько лет выращивали на землях, освобожденных от леса путём его вырубки или выжигания. После утраты плодородия участок забрасывали и осваивали новый. Плодородие почвы восстанавливалось под воздействием естественной растительности.

Значения в других словарях
Подсемейство

(subfamilia) таксономическая категория в систематике растений и животных рангом ниже семейства (См. Семейство). Объединяет группу наиболее близких между собою родов или групп родов (триб (См. Триба)), противопоставляемую другой группе внутри семейства. П. Может быть представлено 1 родом. В систематике растений название П. Образуется присоединением к основе названия одного из входящих в него родов суффикса oideae (например, в семействе вересковые — Ericaceae подсемейство ериковых — Ericoideae). В..

Подсемядольное колено

гипокотиль, участок стебля у проростков растений от корневой шейки (См. Корневая шейка) (граница между главным стеблем и корнем) до места прикрепления семядолей. В зародыше — это зачаточный стебель. У проростков одних растений П. К. Вытянуто и несёт на себе ассимилирующие семядоли (т. Н. Надземный тип прорастания семян, например у граба), у проростков других растений П. К. Недоразвито и семядоли на поверхность не выносятся (подземный тип прорастания семян, например у гороха, дуба). Анатомическо..

Подследственность

разграничение уголовных дел, подлежащих предварительному расследованию, между различными органами следствия и дознания. В советском праве различают 3 вида П. Предметную (родовую), территориальную (местную) и по связи дел. Предметная П. Определяется видом преступления. Основная форма расследования по большинству дел — Предварительное следствие, которое проводится следователями прокуратуры (в т. Ч. И военной), МВД и органов государственной безопасности. Военная прокуратура ведёт следствие по дела..

Подснежник

галантус (Galanthus), род растений семейства амариллисовых. Невысокие луковичные многолетники с коротким периодом вегетации. Листьев большей частью 2. Цветочная стрелка обычно с одним поникающим цветком. Околоцветник из 6 белых раздельных листочков, 3 наружные значительно крупнее 3 внутренних. 17—18 видов, растущих большей частью в предгорных и горных лесах или на высокогорных лугах. Распространены в Малой Азии, Центральной и Южной Европе. 1 вид — в Ливане. В СССР свыше 10 видов, главным образо..

Подсечно-огневая Система Земледелия

ПОДСЕЧНО-ОГНЕВАЯ система ЗЕМЛЕДЕЛИЯ - примитивная система земледелия - на освобожденных от леса (вырубка, выжигание) землях 2-3 года выращивали сельскохозяйственные растения, используя естественное плодородие почвы. После его утраты участок забрасывали и осваивали новый.. ..

Подсечно-огневая Система Земледелия

Примитивная система земледелия - на освобожденных от леса (вырубка, выжигание) землях 2-3 года выращивали сельскохозяйственные растения, используя естественное плодородие почвы. После его утраты участок забрасывали и осваивали новый.. ..

Подсечно-огневая система земледелия

ПОДСЕЧНО-ОГНЕВАЯ СИСТЕМА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ , примитивная система земледелия, при к-рой с.-х. Культуры неск. Лет выращивали на землях, освобождённых [освобожденных] от леса путём [путем] его рубки или выжигания. После утраты плодородия почвы освоенный участок оставляли и переходили на другой. Плодородие почвы восстанавливалось под воздействием естеств. Растительности. П.-о. С. З. В СССР не применяется.. ..

Дополнительный поиск Подсечно-огневая система земледелия Подсечно-огневая система земледелия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Подсечно-огневая система земледелия" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Подсечно-огневая система земледелия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 35 символа