Политетрафторэтилен

84

продукт полимеризации тетрафторэтилена общей формулы [—CF2—CF2—] n. Подробнее см. В ст. Фторопласты.

Значения в других словарях
Политематизм

(от Поли. И Тема в музыке, композиционный принцип, связанный с объединением в одно целое большого количества тем. Противоположен Монотематизму. Часто применяется в танцевальных жанрах. Для придания форме цельности одна из тем обычно используется в качестве скрепляющего структуру рефрена, благодаря чему образуется Рондо или рондообразная форма (К. М. Вебер, фортепианная пьеса «Приглашение к танцу»). Др. Способ — применение ясно выраженного принципа сквозного развития. Чаще всего оно направлено от..

Политения

(от Поли. И лат. Taenia — повязка, лента) наличие в ядре некоторых соматических клеток гигантских многонитчатых (политенных) хромосом, превышающих в сотни раз обычные. П. Приводит к значительному увеличению плоидности (См. Плоидность) ядер (до 32768 n у хирономуса). П. Впервые описана француским цитологом Э. Бальбиани в 1881. Политенные хромосомы обнаруживаются в клетках личинок ряда двукрылых (хирономус, дрозофила), у простейших и в некоторых клетках растений. П. — результат многократных реплик..

Политехнические институты

многопрофильные втузы, осуществляющие подготовку инженеров для различных отраслей народного хозяйства — машиностроения, приборостроения, энергетической, металлургической, химической, горной, нефтяной промышленности, транспорта, связи, строительства и др. Создаются в крупных промышленных районах для обеспечения их высококвалифицированными инженерными кадрами соответствующих специальностей. В 1975 в СССР было 62 П. И., в том числе 26 институтов, имеющих право принимать к защите докторские и канди..

Политехнический музей

в Москве, один из крупнейших и старейших научно-технических музеев. Создан в 1872 на основе первой в России политехнические выставки, организованной по инициативе общества любителей естествознания, антропологии и этнографии в связи с 200-летием со дня рождения Петра I, при активном участии П. Н. Яблочкова, А. Г. Столетова, П. Н. Лебедева н др. Учёных. Строительство первой части здания на площади у Ильинских ворот, предназначенного специально для музея, окончено в 1877. В экспозициях П. М. Отраж..

Политетрафторэтилен

ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕН - ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ в Москве - создан в 1872 на основе первой в России политехнической выставки. С 1992 единый музейный комплекс. Функционирует как научный, образовательный и культурно-досуговый центр. При Политехническом музее - Центральная политехническая библиотека.. ..

Политетрафторэтилен

[-CF2-CF2-]n, синтетический полимер, продукт полимеризации тетрафторэтилена. Твердое вещество белого цвета. Превосходный диэлектрик, устойчив к окислителям, щелочам, кислотам, органическим растворителям. Применяется в производстве изделий электротехнической, радиотехнической и химической промышленности. Торговые названия. Фторпласт-4, фторлон-4, тефлон.. ..

Политетрафторэтилен

[-CF2CF2-]n, синтетич. Полимер, продукт полимеризации тетрафторэтилена. Тв. В-во белого цвета. Превосходный диэлектрик, устойчив к окислителям, щелочам, кислотам, органич. Растворителям. Применяется в произ ве изделий эл -техн., радиотехн. И хим. Пром-сти. Торг. Назв. Фторопласт-4, фторлон-4, тефлон. ..

Политетрафторэтилен

Фторопласт-4, фторлон - 4, [ - CF2 CF2 - ]n - твёрдый продукт полимеризации тетрафторэтилена. Плотн. 2150 - 2240 кг/м3. Эластичен и хладотекуч. Ок. 415 °С разлагается. Не поглощает воду. Негорюч. Не растворяется и практически не набухает в растворителях, абсолютно стоек к к-там, окислителям и р-рам щелочей. Превосходный диэлектрик. Перерабатывается методом спекания при 360 - 380 °С предварительно отпрессованных таблеток. Применяется в производстве разл. Изделий электротехнич., радиотехнич. И хим..

Политетрафторэтилен

ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕН (ПТФЭ), химически инертная, прочная ПЛАСТМАССА, известная под торговыми названиями тефлон и фторопласт (фторлон). Используется как жаропрочный материал для изготовления теплозащитных средств на космических кораблях и непригорающих покрытий кухонной посуды, а также в качестве СМАЗКИ. Устойчив к температуре до 3000 °С.. ..

Дополнительный поиск Политетрафторэтилен Политетрафторэтилен

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Политетрафторэтилен" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Политетрафторэтилен, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 19 символа