Послед

94

элементы плодного яйца человека и плацентарных млекопитающих, рождающиеся вслед за Плодом и включающие плаценту (См. Плацента), водную и ворсинчатую оболочки, пуповину (См. Пуповина). П. Обычно выходит полностью в последовом периоде. В случае его неполного выхождения применяют ручное удаление задержавшихся в матке частей.

Значения в других словарях
Послания апостолов

раннехристианские сочинения, входящие в Новый завет, имеющие эпистолярную форму. Церковной традицией приписываются апостолам (См. Апостолы). Адресованы христианским общинам, отдельным лицам или всем христианам. В них затрагиваются различные вопросы вероучения, культа, организации христианских общин. Вопрос о подлинности, авторстве и времени написания дискуссионен. П. А. Датируют от 2-й половины 1 в. До середины 2 в. Часть П. А. Признана неподлинными даже рядом богословов. Из многих П. А. Лишь 2..

Посланник

см. В ст. Дипломатические ранги. ..

Последгол

Центральная комиссия при ВЦИК по борьбе с последствиями голода 1921. Создана вместо Помгола на основе постановления ВЦИК от 7 сентября 1922. Председатель — М. И. Калинин, заместитель — А. Н. Винокуров и П. Г. Смидович. В состав её входили представители Госплана, ВЦСПС, Деткомиссии ВЦИК, Наркомзема, РОКК, Международного рабочего комитета помощи голодающим и др. Руководила губернскими и уездными комиссиями П. Помимо РСФСР, П. Действовали при ЦИК Украины, Белоруссии и в ЗСФСР. В октябре 1922 в соо..

Последействие

IПоследе́йствие материалов, изменение деформированного состояния тел при неизменном напряжённом состоянии. В простейшем случае П. Можно наблюдать на цилиндрическом образце, находящемся под действием постоянной растягивающей силы Р (см. Рис.). С течением времени деформации стержня возрастают (кривая ab), причём в общем случае происходит прирост как упругих, так и пластических деформаций. Это явление называется прямым П. Приращение упругих деформаций — это проявление упругого П., пластических дефо..

Послед

ПОСЛЕД - части плодного яйца человека и плацентарных млекопитающих, рождающиеся вслед за плодом. Состоит из плаценты, плодных оболочек и пуповины.. ..

Послед

Или детское место, или плацента — представляет собой орган у живородящих для питания и дыхания зародыша за счет соков и газов материнского организма. Между беспозвоночными наблюдается, что у сальп (см. Оболочники) и первичнотрахейных (Peripatus, см. Также Живородность) зародыш на некотором протяжении сростается со стенкой той полости материнского организма, в которой он развивается, и таким образом устанавливается возможность питания зародыша за счет тела матери. Наибольшего развития П. Достигае..

Послед

Партизанский послед. Прост. Бран. Ребёнок, родившийся неизвестно от кого. Мокиенко, Никитина 2003, 270.. ..

Послед

-а, м. Анат.. ..

Послед

Особое образование, окружающее зародыш млекопитающих животных в матке. Связывая зародыш со стенками матки, п. Служит для его питания. При родах п. Выходит вместе с зародышем, в виде так наз. Детского места, в общежитии наз. Сорочкою.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Послед

Детское место, плацента. ..

Послед

Части плодного яйца человека и плацентарных млекопитающих, рождающиеся вслед за плодом. Состоит из плаценты, плодных оболочек и пуповины.. ..

Послед

М.Орган, образующийся у беременной женщины и самки млекопитающих внутри матки для обмена веществ и питания зародыша в период плодоношения. Плацента.. ..

Послед

ПОСЛЕ́Д -а. М. Анат. Часть плодного яйца женщины и самки млекопитающих, состоящая из плаценты, водной и ворсистой оболочки и пуповины, выходящая при родах после плода. Выход последа после родов. Проверить целостность последа. После́довый, -ая, -ое.. ..

Послед

-а, м. Выходящая вслед за плодом плацента вместе с оболочками плода и пуповиной. II прил. Последовый, -ая, -ое.. ..

Послед

Последа, м. (анат.). То же, что плацента. Выход последа после родов.. ..

Послед

Орган, связывающий плод с организмом матери. Состоит из плаценты, околоплодных оболочек и пуповины.. ..

Послед

Плодные оболочки (в т. Ч. Плодная часть плаценты и пуповина), отделяющиеся от крипт материнской плаценты после выведения плода из матки матери. См. Также Роды , Задержание последа .. ..

Послед

Орган, связывающий плод с организмом матери. Состоит из плаценты, околоплодных оболочек и пуповины.. ..

Послед

Орган, связывающий плод с организмом матери. Состоит из плаценты, околоплодных оболочек и пуповины.. ..

Послед

(afterbirth) -плацента, пуповина и оболочки плода, в которых развивается ребенок. Во время беременности они прикреплены к стенкам матки, а после рождения ребенка удаляются из матки в течение нескольких часов после родов.. ..

Послед

Части плодного яйца человека и плацентарных млекопитающих, рождающиеся вслед за плодом. Состоит из плаценты, плодных оболочек и пуповины. ..

Послед

Элементы плодного яйца у плацентарных млекопитающих и человека, включающие плаценту, плодную оболочку, хорион, пуповину. П. Обычно выходит после окончания родов (у человека - через 15-20 мин). ..

Послед

ПОСЛЕД Перевод околоплодный пузырь, выходящий вслед за плодом после родов. У коров выделение П. Нередко задерживается (см. Задержание последа), а у кобылы жеребенок иногда родится в пузыре, от к-рого он д. Б. Немедленно освобожден. От П. К пупку плода идет канатик, к-рый надо перевязать и обрезать. Коровы и свиньи иногда съедают вышедший послед, что вызывает заболевание, а у свиньи ведет и к пожиранию поросят. Вышедший П. Д. Б. Немедленно зарыт на скотомогильнике или сожжен.. ..

Послед

ПОСЛЕД, ПЛАЦЕНТА, ПУПОВИНА и оболочка плода, удаленные из матки после рождения ребенка. Удаление происходит естественным путем за счет сокращения матки.. ..

Дополнительный поиск Послед Послед

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Послед" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Послед, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа