Праведников

88

Андрей Никодимович (р. 16.11.1923, Москва), советский химик, член-корреспондент АН СССР (1976). Член КПСС с 1963. Окончил Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (1949). Работает в Научно-исследовательском физико-химическом институте им. Л. Я. Карпова (с 1949, заведующий отделом синтеза полимеров с 1975), одновременно (с 1972) — в Московском институте тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (заведующий кафедрой полимеров). Основные труды посвящены химии полимеров. Разработал новые методы, синтеза полигетероариленов, на основе которых созданы полимерные материалы, сочетающие высокую термостойкость с хорошими механическими свойствами и пригодные для изготовления массивных изделий. Получил плёночные материалы с высокой фотопроводимостью в различных областях спектра..

Значения в других словарях
Правдинский

посёлок городского типа в Пушкинском районе Московской области РСФСР. Ж.-д. Станция (Правда) на линии Москва — Александров, в 37 км от Москвы и в 6 км от г. Пушкино. 12,1 тыс. Жителей (1974). Мебельный комбинат. Завод железобетонных изделий и конструкций. Фабрика клавишных инструментов «Заря». Научно-исследовательский институт бумаги и научно-исследовательский конструкторско-технологический институт музыкальной промышленности и др. Лесной техникум. ..

Правды берег

(«Пра́вды» бе́рег,) часть побережья Восточной Антарктиды между 88° и 100° в. Д. Большей частью омывается водами моря Дейвиса. Край материкового ледникового покрова, переходящий в Западный шельфовый ледник на З. И шельфовый ледник Шеклтона на В. Круто повышается к Ю. И в 100 км от берега достигает высоты более 1,5 км, а толщина ледника 1000 м. Выходы коренных пород редки и незначительны по площади. С 1956 на «П.» Б. Действует сов. Обсерватория Мирный. Назван в честь газеты «Правда». ..

Праведников Андрей Никодимович

Праведников Андрей Никодимович (р. 16.11.1923, Москва), советский химик, член-корреспондент АН СССР (1976). Член КПСС с 1963. Окончил Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (1949). Работает в Научно-исследовательском физико-химическом институте им. Л. Я. Карпова (с 1949, заведующий отделом синтеза полимеров с 1975), одновременно (с 1972) — в Московском институте тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (заведующий кафедрой полимеров). Основные труды посвящ..

Правёж

по древнерусскому феодальному праву способ исполнения судебного решения, принуждение к уплате долгов, пошлин и др. Взысканий в форме ежедневного публичного наказания батогами. По Уложению 1649 продолжительность П. Определялась из расчёта один месяц за каждые 100 руб. Долга. В случае неуплаты после П. Имущество должника переходило к кредитору. Если имущества недоставало, должник выдавался кредитору «головой до искупу», т. Е. Он должен был погасить долг работой на кредитора. Помещик-должник неред..

Дополнительный поиск Праведников Праведников

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Праведников" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Праведников, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 11 символа