Размораживание
пищевых продуктов (дефростация), оттаивание замороженных продуктов (см. Замораживание пищевых продуктов) перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Способы и режимы Р. Зависят от вида продукта и его использования. Например, замороженное мясо в тушах или блоках, используемое в производстве колбас, консервов или на предприятиях общественного питания, размораживают в камерах с высокой относительной влажностью воздуха (в камеру вводится пар низкого давления). Рыбу размораживают в ваннах с водой или рассолом при температуре 15—20 °С или в установках с непрерывной циркуляцией жидкости. Разработан способ Р. Нагреванием продуктов токами высокой частоты. При этом длительность процесса размораживания сокращается в несколько раз и сохраняется качество продуктов.
Лит. См. При ст. Замораживание пищевых продуктов..
Дополнительный поиск Размораживание
На нашем сайте Вы найдете значение "Размораживание" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Размораживание, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 14 символа