Ром
(от англ. Rum) крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегонкой сока или отходов (патоки (См. Патока)) при производстве сахара из сахарного тростника. Ромовый спирт разбавляют дистиллированной водой (в СССР до крепости 45 объёмных %), добавляют в раствор до 1% сахара, подкрашивают полученную смесь (купаж) жжёным сахаром и заливают в дубовые бочки, в которых выдерживают не менее 4 лет при температуре 18—23 °С и относительной влажности воздуха 70—80%. Р. Вырабатывают во всех странах, где культивируется сахарный тростник. Производство Р. Началось в 17 в. В британских колониях Вест-Индии. Особой известностью пользуется ямайский Р., приготовляемый на острове Ямайка (экспортируется с 18 в.), а также на других островах Вест-Индского архипелага (Куба, Гваделупа, Мартиника).
В СССР ромовый спирт получают из сока сахарного тростника, выращиваемого в республиках Средней Азии..
Дополнительный поиск Ром
На нашем сайте Вы найдете значение "Ром" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ром, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 3 символа