Русская степная борзая

80

южнорусская степная борзая, порода охотничьих собак (См. Охотничьи собаки) из группы борзых. Выведена в СССР в степных областях юга РСФСР на основе крымских, кавказских и среднеазиатских борзых. По экстерьеру сходна с русской псовой борзой, но мельче. Высота в холке кобелей 62—70 см, сук 59—67 см. Шерсть короткая, прямая, жёсткая. Окрас разнообразный. Разводится в небольших количествах в СССР для охоты на зайца и лисицу. Илл. К ст. Русская степная борзая..

Значения в других словарях
Русская секция 1-го Интернационала

революционно-демократическая организация русских эмигрантов-народников. Создана в конце 1869 — начале 1870 в Женеве. Ставила целью связать русское освободительное движение с европейским. Главными организаторами её были последователи Н. Г. Чернышевского — Н. И. Утин, А. Д. Трусов, В. И. И Е. Г. Бартеневы. Возникновение Р. С. Связано с появлением в Женеве в сентябре 1868 первого номера журнала «Народное дело», издателями которого были М. А. Бакунин, Н. И. Жуковский, Утин. В журнале была изложена ..

Русская старина

(«Ру́сская старина́»,) ежемесячный исторический журнал, выходил в Петербурге в 1870—1918. Основан, издавался и редактировался (1870—92) М. И. Семевским при участии В. И. Семевского (См. Семевский). Последующими редакторами «Р. С.» были Н. К. Шильдер (1892—96), Н. Ф. Дубровин (1896—1904), военные историки С. П. Зыков, П. Н. Воронов. При М. И. Семевском в «Р. С.» было много интересных публикаций (официальные документы, автобиографии, мемуары, письма политических и общественных деятелей, деятелей к..

Русские

нация в СССР. Общая численность в стране свыше 129 млн. Чел. (1970, перепись). В РСФСР Р. Составляют 82,8% населения, в других союзных республиках — от 2,7% (Армянская ССР) до 42,4% (Казахская ССР). 68% Р. Живёт в городах и 32% — в сельских местностях (по переписи 1959, соответственно 57,7% и 42,3%). За рубежом Р. Живут главным образом в США, Канаде и европейских странах. Говорят на русском языке (См. Русский язык), который вместе с украинским и белорусским языками входит в восточнославянскую г..

Русские ведомости

(«Ру́сские ве́домости»,) газета, выходила в Москве с 3(15) сентября 1863 по 14(27) марта 1918, в 1863—67 три раза в неделю, с 1868 ежедневно. Орган либеральных помещиков и буржуазии, выступавших за конституционную монархию. Сотрудничали либеральные профессора. К. Д. Кавелин, Н. И. Кареев, В. О. Ключевский, М. М. Ковалевский, А. А. Мануйлов, П. Б. Струве, Б. Н. Чичерин, А. И. Чупров, И. П. Янжул и др. К середине 70-х гг. Стала одной из наиболее влиятельных русских газет. В 1880—90-х гг. В «Р. В.»..

Дополнительный поиск Русская степная борзая Русская степная борзая

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Русская степная борзая" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Русская степная борзая, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 22 символа