Рычков Николай Петрович

72

Рычков Николай Петрович (1746‒1784), русский путешественник. Сын П. И. Рычкова.

Значения в других словарях
Рычажный механизм

механизм, состоящий из звеньев, соединённых между собой в низшие кинематические пары (См. Кинематическая пара). Р. М. Бывают плоские и пространственные. В плоских Р. М. Звенья соприкасаются по окружности (шарниры, вращательные пары) и по линии (поступательные пары). В пространственном Р. М. Звенья соединяются по цилиндрическим или сферическим поверхностям (вращательные пары) и по плоскости (поступательные пары). Часто в технической литературе Р. М. Называют стержневыми шарнирными механизмами. К..

Рычков

IРычко́в Николай Петрович (1746—1784), русский путешественник. Сын П. И. Рычкова. В 1760—67 на военной службе. С 1768 принимал участие в экспедиции Петербургской АН, возглавлявшейся П. С. Палласом, в 1769—70 объехал Казанскую, Оренбургскую, Уфимскую, Вятскую и Пермскую губернию и составил их описание, которое содержит сведения о природе, древних городищах, обычаях и др. В 1771 участвовал в экспедиции по территории Западного и Северного Казахстана. Соч. Журнал или дневные записки путешествия по р..

Рычков Петр Иванович

Рычков Петр Иванович [1(12).10.1712, Вологда, ‒ 15(26).10.1777, Екатеринбург, ныне Свердловск], русский учёный, автор трудов по географии, экономике, истории. Родился в купеческой семье. Первый член-корреспондент Петербургской АН (1759). С 30-х гг. Служил в Оренбургском крае. В 1734‒37 участвовал в Оренбургской экспедиции под руководством И. К. Кирилова. ..

Рышканы

посёлок городского типа, центр Рышканского района Молдавской ССР. Расположен на р. Копочанка (приток р. Реут), в 22 км от ж.-д. Станции Дрокия (на линии Окница — Бельцы-Слободзея). 12 тыс. Жителей (1973). Заводы. Сыродельный, эфирномасличных культур, стройматериалов. Совхоз-техникум эфирномасличной и табачной промышленности.. ..

Рычков Николай Петрович

(1746-1784), русский путешественник, географ, этнограф и историк. Сын П.И. Рычкова. В 1769-67 - на военной службе. Участвуя в академической экспедиции под руководством П.С. Палласа, самостоятельно провел в 1769-70 географические, исторические, археологические и этнографические исследования в Заволжье и Приуралье.. ..

Дополнительный поиск Рычков Николай Петрович Рычков Николай Петрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рычков Николай Петрович" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рычков Николай Петрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 23 символа