Сата Инэко

88

Сата Инэко (р. 1.6.1904, префектура Нагасаки), японская писательница. С 11 лет начала работать, переменила много профессий. Печатается с 1922. Повесть «С конфетной фабрики» (1928) привлекла внимание читателей. Принимала участие в движении Пролетарская литература. Большинство произведений С. Написано на основе собственного жизненного опыта. Основная тема её творчества ‒ тяжёлое положение японской женщины в семье, на работе, в обществе. Лучшие произведения. «Алый цвет» (1936), «Шестерня» (1958), «Пока не угаснет пламя» (рус. Пер. 1960), «Горный поток» (1963), «Скульптура из глины» (1966) и др. Литературная премия им. Нома Хироси за роман «Тени деревьев» (1972). Соч. Сата Инэко дзэнсю, т. 1‒15, Токио, 1958‒60. В рус. Пер. ‒ Старики и молодёжь, в кн.

Новеллы японских писателей, М., 1968. Лит.:.

Значения в других словарях
Сасыкколь

(Гнилое озеро) озеро в Казахской ССР, к В. От озера Балхаш. Расположено в Балхаш-Алакольской котловине на высоте 347 м. Площадь 736 км2 (при высоком уровне), средняя глубина 3,3 м, наибольшая — 4,7 м. Берега низменные, заросшие тростником. Питание смешанное. Размах колебаний уровня до 3 м. Замерзает в ноябре, вскрывается в начале апреля. В С. Впадают рр. Тентек и Каракол. Из С. Вода по протокам поступает в озеро Уялы. Рыболовство (маринка, окунь, сазан, губач). Промысел ондатры.. ..

Сата

Инэко (р. 1.6.1904, префектура Нагасаки), японская писательница. С 11 лет начала работать, переменила много профессий. Печатается с 1922. Повесть «С конфетной фабрики» (1928) привлекла внимание читателей. Принимала участие в движении Пролетарская литература. Большинство произведений С. Написано на основе собственного жизненного опыта. Основная тема её творчества — тяжёлое положение японской женщины в семье, на работе, в обществе. Лучшие произведения. «Алый цвет» (1936), «Шестерня» (1958), «Пока..

Сатавадо

название феодальных владений в Грузии 15—18 вв. Крупные феодалы, имевшие С., назывались тавадами. Почти независимые от центральной власти, они обязаны были принимать участие в военных походах грузинских царей. Система С. Была ликвидирована в начале 19 в., после присоединения Грузии к Российской империи.. ..

Сатаваханов государство

в 1 в. До н. Э. — 3 в. Н. Э. Государство в Древней Индии, управлявшееся династией Сатаваханов (Шатаваханов). Основано Симукой (из андхрского рода Сатаваханов), правителем Северо-Западного Декана, зависимым от Канвов, царей Магадхи (См. Магадха). Около 30 до н. Э. Симука ликвидировал зависимость от Канвов. Власть Симуки и его преемников в 1—2 вв. Н. Э. Распространялась на Западный и Центральный Декан и Малву. Столицами С. Г. Были Насик, затем Пратишхана (ныне Пайтхан). В 3 в. Н. Э. С. Г. Распало..

Дополнительный поиск Сата Инэко Сата Инэко

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сата Инэко" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сата Инэко, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 10 символа