Седьмой съезд РКП (б)

62

Седьмой съезд РКП (б) (экстренный), состоялся в Петрограде 6‒8 марта 1918. Партия к этому времени насчитывала свыше 300 тыс. Человек. В работе съезда участвовало 47 делегатов с решающим и 59 с совещательным голосом, представлявших около 170 тыс. Членов партии. Ввиду экстренного созыва съезда и оккупации герм. Войсками части территории Советской России многие партийные организации не смогли прислать делегатов. Но т. К. Было представлено более половины членов партии, насчитывавшихся в ней к предыдущему, 6-му съезду, согласно Уставу, съезд был правомочным. Были представлены крупнейшие партийные организации ‒ Московская, Петроградская, Центральной промышленной области, Урала, Поволжья и др. Порядок дня. Организационный отчёт ЦК (докладчик Я.

М. Свердлов). Политический отчёт ЦК ‒ доклад о войне и мире (В. И. Ленин, содокладчик Н. И. Бухарин). Пересмотр программы и наименования партии (Ленин). Организационные вопросы. Выборы ЦК. Работой съезда руководил Ленин, который выступил на заседаниях 18 раз, в том числе с докладами по основным вопросам. Съезд был созван для решения важнейшего в тот момент вопроса революции ‒ о выходе Советской России из империалистической войны. В политическом отчёте, который слился воедино с вопросом о войне и мире, Ленин дал анализ международного и внутреннего положения страны. Основное внимание он сосредоточил на защите и обосновании решения ЦК партии и Сов. Правительства о немедленном подписании тягчайшего мира с Германией и на разоблачении ошибочной и вредной позиции Л.

Д. Троцкого и «левых коммунистов» по вопросу о войне и мире (см. Брестский мир 1918.

Значения в других словарях
Седьмой Всероссийский съезд Советов

рабочих, крестьянских, красноармейских и трудовых казачьих депутатов, состоялся в Москве 5—9 декабря 1919. На съезде присутствовало 1011 делегатов с решающим голосом (коммунисты 970, беспартийные 35, «революционные коммунисты» 3, боротьбисты 1, Поалей Цион 1, анархисты-коммунисты 1) и 355 с совещательным (308 коммунистов, 26 беспартийных, 21 от мелкобуржуазных партий, принявших решение о мобилизации своих членов на фронты Гражданской войны). Представители от мелкобуржуазных партий были допущены..

Седьмой съезд РКП

(б) (экстренный) состоялся в Петрограде 6—8 марта 1918. Партия к этому времени насчитывала свыше 300 тыс. Человек. В работе съезда участвовало 47 делегатов с решающим и 59 с совещательным голосом, представлявших около 170 тыс. Членов партии. Ввиду экстренного созыва съезда и оккупации герм. Войсками части территории Советской России многие партийные организации не смогли прислать делегатов. Но т. К. Было представлено более половины членов партии, насчитывавшихся в ней к предыдущему, 6-му съезду,..

Седьмой съезд Советов СССР

состоялся в Москве 28 января — 6 февраля 1935. Присутствовало 2022 делегата с решающим голосом, среди них 940 рабочих, 473 крестьянина, 609 служащих, и 540 — с совещательным. Партийный состав. Коммунистов — 1498, комсомольцев — 99, беспартийных — 425. Повестка дня. Отчёт правительства Союза ССР (В. М. Молотов). Отчёт Наркомата тяжёлой промышленности (Г. К. Орджоникидзе). О мероприятиях по укреплению и развитию животноводства (наркомзем М. А. Чернов и нарком зерновых и животноводческих совхозов ..

Седякин

Александр Игнатьевич [14(26).11.1893—29.7.1938], советский военачальник, командарм 2-го ранга (1936). Член Коммунистической партии с 1917. Родился в семье солдата в Петербурге. Окончил Иркутское военное училище (1915). Участник 1-й мировой войны 1914—18 — дивизионный инженер, штабс-капитан. В 1917 участвовал в работе солдатских комитетов. Во время Гражданской войны 1918—20 — командир отдельной бригады, помощник командующего 13-й армией, начальник штаба Южного фронта, командир 31-й и 15-й Сивашс..

Дополнительный поиск Седьмой съезд РКП (б) Седьмой съезд РКП (б)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Седьмой съезд РКП (б)" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Седьмой съезд РКП (б), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 21 символа