Сушка пищевых продуктов

59

способ консервирования (См. Консервирование) пищевых продуктов посредством удаления влаги.

Значения в других словарях
Сушка

высушивание, удаление жидкости (обычно влаги) из твёрдых, жидких и газообразных тел. При С. Удаляется, как правило, влага, связанная с материалом физико-химически (адсорбционно и осмотически) и механически (влага макро и микрокапилляров). Химически связанная влага не может быть удалена путём С. Цель С. — сохранение физико-химических свойств материалов, обеспечение во многих случаях сохранности материалов на продолжит. Период, а также исключение перевозки балласта. В технике наиболее распростран..

Сушка древесины

процесс испарения содержащейся в древесине влаги. Одна из разновидностей гидротермической обработки древесины (См. Гидротермическая обработка древесины). Назначение С. Д. — снижение влажности древесины до уровня, соответствующего условиям эксплуатации изготовленных из неё изделий, что предупреждает изменение их размеров и формы, предохраняет древесину от загнивания, увеличивает её прочность, снижает массу изделий, повышает надёжность клеевых соединений и качество отделки. Древесина высушиваетс..

Сушкевич

Борис Михайлович [26.1 (7.2).1887, Петербург, — 10.7.1946. Ленинград], советский режиссёр, актёр, педагог, народный артист РСФСР (1944). Сотрудник, затем актёр МХТ. Один из основателей, руководитель и режиссёр 1-й Студии МХТ (с 1924 — МХАТ 2-й), где поставил спектакли, в которых выступал и как актёр. «Сверчок на печи» Диккенса, «Эрик XIV» Стриндберга, «Дело» Сухово-Кобылина, «Петр I» А. Н. Толстого. Ученик К. С. Станиславского, работавший в творческом содружестве с Е. Б. Вахтанговым и Л. А. Сул..

Сушкевич Борис Михайлович

Сушкевич Борис Михайлович [26.1 (7.2).1887, Петербург, — 10.7.1946. Ленинград], советский режиссёр, актёр, педагог, народный артист РСФСР (1944). Сотрудник, затем актёр МХТ. Один из основателей, руководитель и режиссёр 1-й Студии МХТ (с 1924 — МХАТ 2-й), где поставил спектакли, в которых выступал и как актёр. «Сверчок на печи» Диккенса, «Эрик XIV» Стриндберга, «Дело» Сухово-Кобылина, «Петр I» А. Н. Толстого. Ученик К. С. Станиславского, работавший в творческом содружестве с Е. Б. Вахтанговым и Л..

Дополнительный поиск Сушка пищевых продуктов Сушка пищевых продуктов

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сушка пищевых продуктов" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сушка пищевых продуктов, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 23 символа