Урюк
(тюрк.) сушёные целые плоды Абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для У. Используются целые, здоровые, без привкуса, от светло-оранжевого до красновато-бурого цвета (окуренные) и от светло-бурого до темно-бурого (неокуренные). Влажность У. 16–18%. Содержание SO2 в окуренном У. Должно быть не более 0,01%. Выход У. – 20% от массы свежих плодов. М. В. Антонов..
Дополнительный поиск Урюк
На нашем сайте Вы найдете значение "Урюк" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Урюк, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "У". Общая длина 4 символа