Уссурийская груша
(Pyrus ussuriensis) дикорастущий вид рода Груша семейства розоцветных. Дерево высотой 10–15 м. Крона густая, широкая. Листья сверху глянцевитые. Цветки белые, диаметром 3–4 см. Плоды на коротких ножках, удлинённые, округлые, овальные, длиной 1,5–6,7 см (у некоторых разновидностей У. Г. Весят до 100 г), зелёные, жёлтые, иногда с красным румянцем, созревают в сентябре. Мякоть белая, жёлтая, розовая, содержит каменистые клетки, отличается хорошими вкусовыми качествами. Плоды содержат сахара, органические кислоты, эфирные масла, дубильные и пектиновые вещества, витамин С и др. Используют их в свежем и переработанном виде. При хранении темнеют. Распространена в лесах Дальнего Востока, Кореи, Сев.-Вост. Китая. Хороший морозоустойчивый подвой для груши, применяется в селекции.
И. В. Мичурин использовал У. Г. При выведении сорта Бере зимняя Мичурина.
Дополнительный поиск Уссурийская груша
На нашем сайте Вы найдете значение "Уссурийская груша" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Уссурийская груша, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "У". Общая длина 17 символа