Калибрование
1) К. В прокатном производстве - волочение в холодном состоянии с небольшими обжатиями металлич. Прутков, проволоки и др. Катаных профилей через очко волочильного стана для придания им точных размеров. 2) К. Семян - распределение семян разл. Культур (кукурузы, сах. Свёклы, хлопчатника и др.) по размерам на фракции (группы) для обеспечения их точного (равномерного, одиночного) высева сеялками. К. Осуществляют спец. Калибровочными машинами. 3) К. Плодов - разделение плодов по размерам на однородные фракции, осуществляемое вручную (по образцам-эталонам) или калибровочными машинами. Для сортирования плодов по качеству и К. По размеру, а также для упаковки в тару в СССР применяется линия ЛТО-ЗА товарной обработки плодов (яблок, цитрусовых и др.), в состав к-рой входит машина для К.
Машина имеет пять калибрующих транспортёров с отверстиями диам. 55 - 75 мм, через к-рые проходят плоды соответствующего размера. Производительность ЛТО-ЗА 3 т/ч.
Дополнительный поиск Калибрование
На нашем сайте Вы найдете значение "Калибрование" в словаре Большой энциклопедический политехнический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Калибрование, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 12 символа