Ерма

118

ЕРМА - Ерм, римский христианин конца 1 в., которому приписывается "Пастырь" - одно из апокалиптических сочинений раннехристианской литературы..

Значения в других словарях
Еркат Мигран Арменакович

ЕРКАТ Мигран Арменакович (1921-86) - армянский певец (баритон), народный артист СССР (1977). С 1947 солист Армянского театра оперы и балета.. ..

Ерм

ЕРМ (Ермий) (ум. В нач. 2 в.) - апостол от 70-ти, (Послание к Римлянам 16:14), епископ Далматский, священномученик. Память в Православной церкви 4 (17) января, 8 (21) апреля и 31 мая (13 июня).. ..

Ермак

"ЕРМАК" - первый в мире ледокол, способный форсировать тяжелые льды (Россия). Название по имени Ермака. Водоизмещение 8730 т. Построен в 1899 по идее и под руководством С. О. Макарова. Совершил первое плавание в Арктику (1899. Командир Макаров), достигнув 81 .28 с. Ш. Участвовал в Ледовом походе Балтийского флота 1918, в работах по эвакуации станции "Северный полюс-1" (1938), в проводке судов через льды на Балтике (1941-45). В эксплуатации до 1963.. ..

Ермак Тимофеевич

ЕРМАК Тимофеевич (между 1537 и 1540 - 1585) - российский казачий атаман. Походом в 1582-85 положил начало освоению Сибири Русским государством. Погиб в бою с ханом Кучумом. Герой народных песен.. ..

Ерма

Ерм, римский христианин конца 1 в., которому приписывается "Пастырь" - одно из апокалиптических сочинений раннехристианской литературы.. ..

Ерма

Узбекский суп из пшеницы, баранины и лука. На 0,5 кг баранины берется полтора стакана пшеницы, 4 луковицы и 100 г масла. Ерма — очень питательный, вкусный суп. Особенность ее приготовления состоит в том, что вначале в течение получаса жарят мясо-луковичную часть, которую затем заливают кипятком и варят до готовности. Пшеницу же предварительно толкут в ступе для отделения шелухи, смачивая водой, а затем, промыв, вновь толкут, чтобы сделать мягче. Засыпают подготовленное зерно в кипящий бульон че..

Ерма

     Узбекский суп из пшеницы, баранины и лука.      На 0,5 кг баранины берется полтора стакана пшеницы, 4 луковицы и 100 г масла. Ерма - очень питательный, вкусный суп. Особенность ее приготовления состоит в том, что вначале в течение получаса жарят мясо-луковичную часть, которую затем заливают кипятком и варят до готовности. Пшеницу же предварительно толкут в ступе для отделения шелухи, смачивая водой, а затем, промыв, вновь толкут, чтобы сделать мягче. Засыпают подготовленное зерно в кипящий ..

Дополнительный поиск Ерма Ерма

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ерма" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ерма, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Е". Общая длина 4 символа