Кимон

58

КИМОН (последняя четверть 6 в. До н. Э.) - древнегреческий художник из Клеон (Арголида). Согласно Плинию Старшему (римский ученый и писатель), первым стал изображать фигуры в повороте, передавать мускулатуру, складки драпировок..

Значения в других словарях
Кимон

(греч. Kímon) (около 504—449 до н. Э., Китион, Кипр), полководец и политический деятель Афин периода греко-персидских войн (См. Греко-персидские войны). Сын Мильтиада. С юных лет воевал против персов, обнаружив незаурядные военные способности. Избранный стратегом в 478—477, участвовал вместе с Аристидом в организации Делосского союза (См. Делосский союз). В 476—475, являясь стратегом, взял крепость Эйон (Фракия), занял о. Скирос. Эти победы упрочили политическое положение К., ставшего вождём оли..

Киммерик

КИММЕРИК - античный город (5 в. До н. Э. - 3 в. Н. Э.) Боспорского государства на южном берегу Керченского п-ова. Оборонительные стены, дома, хозяйственные сооружения.. ..

Кимовск

КИМОВСК - город (с 1952) в Российской Федерации, Тульская обл. Железнодорожная станция. 38,3 тыс. Жителей (1989). Добыча бурого угля (Подмосковный бас.). Швейная фабрика, завод железобетонных изделий и др.. ..

Кимонко Джанси Батович

КИМОНКО Джанси Батович (1905-49) - удэгейский писатель. Повесть "Там, где бежит Сукпай" (издана 1950) о судьбе удэгейцев до и после Октябрьской революции.. ..

Кимоно

КИМОНО - традиционная мужская и женская одежда японцев - прямой халат (запах слева направо), с поясом и широкими рукавами. У женского кимоно очень широкий пояс (уложенный в бант на спине) и длинные рукава, внутренний край которых остается, как и пройма, незашитым.. ..

Кимон

(Κίμων) — сын Мильтиада (см.) и дочери фракийского царя Олора, знаменитый афинский полководец. После смерти отца принужден был уплатить возложенный на него штраф в 50 талантов. К. В молодости не получил хорошего образования, слыл грубым и неуклюжим, как пелопоннесец, но рано обнаружил выдающийся военный талант. На выработку его политических взглядов оказал большое влияние Аристид, с которым он сблизился, одновременно с ним командуя флотом. Вскоре после основания Афинского союза К., во главе атти..

Кимон

(ок. 510 - ок. 449 до н.э.), афинский государственный и военный деятель. Сын знаменитого Мильтиада, победителя при Марафоне, и фракийской принцессы, Кимон отличился в битве при Саламине в 480 до н.э. Знатность происхождения и богатство выдвинули его в лидеры консервативно-аристократической партии в Афинах, длительное время находившейся у власти. В период с 476 по 462 до н.э. Кимона ежегодно выбирали одним из 10 стратегов, и он руководил всеми операциями Делийского союза. Кимон - возможно, лучший..

Кимон

(Kimon) (ок. 507-449 до н. Э.) - афинский полководец и вождь олигархич. Группировки. Сын Мильтиада. В 479 до н. Э. Возглавил афинское посольство в Спарту с предложением начать войну с персами (см. Греко-персидские войны). В 469 до н. Э. Одержал крупную победу над персами в М. Азии в устье р. Эвримедонт, завоевал о. Скирос, на фракийском побережье на р. Стримон овладел Эйоном и Херсонесом. К. Подавил выступления жителей о-вов Тасоса и Наксоса, недовольных усилением Афин и притоком оттуда колонист..

Кимон

(Cimon, Κίμων). Знаменитый афинянин, сын Мильтиада, современник Фемистокла и Перикла. Отец его должен был заплатить государственный долг в 50 талантов — цену вооружения, которое он получил от афинян, но так как он не был в состоянии заплатить эту сумму и находился в опале, то после его смерти, в 489 г. До Р.Х., сын его Кимон был заключен в темницу. Наконец, при помощи мужа своей сестры, он смог заплатить этот долг и, получив свободу, стал во главе афинского флота и одержал несколько побед над пе..

Дополнительный поиск Кимон Кимон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кимон" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кимон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа