Кисломолочные Продукты

130

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (молочнокислые продукты) - вырабатываются из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) сквашиванием самоквасом или заквасками. К кисломолочным продуктам относятся творог, сметана, простокваша, кефир, ряженка, ацидофилин и др..

Значения в других словарях
Кисловский Дмитрий Андреевич

КИСЛОВСКИЙ Дмитрий Андреевич (1894-1957) - российский зоотехник, почетный академик ВАСХНИЛ (1956). Труды по теории и практике разведения сельскохозяйственных животных (переменное скрещивание, разведение по линиям, инбридинг и др.). Создал учение о породе животных. Участвовал в выведении новой породы лошадей - советского тяжеловоза.. ..

Кислогубская Приливная Электростанция

КИСЛОГУБСКАЯ приливная электростанция - первая в Российской Федерации опытно-промышленная приливная электростанция, на Кольском п-ове, в Кислой губе Баренцева м. Пущена в 1968. Мощность 400 кВт. Среднегодовая выработка 1,2 млн. КВт.ч. Напор 4,7 м.. ..

Кислород

КИСЛОРОД (лат. Oxygenium) - О, химический элемент VI группы периодической системы, атомный номер 8, атомная масса 15,9994. В свободном виде встречается в виде двух модификаций - О2 ("обычный" кислород) и О3 (озон). О2 - газ без цвета и запаха, плотность 1,42897 г/л, tпл -218,6 .С, tкип -182,96 .С. Химически самый активный (после фтора) неметалл. С большинством других элементов (водородом, галогенами, серой, многими металлами и т. Д.) взаимодействует непосредственно (окисление) и, как правило, с ..

Кислородная Емкость Крови

КИСЛОРОДНАЯ ЕМКОСТЬ КРОВИ - максимальное количество кислорода, обратимо связанное кровью. Выражается в объемных процентах. Зависит от концентрации в крови гемоглобина. Кислородная емкость крови человека ок. 18-20%.. ..

Кисломолочные Продукты

(син. Молочнокислые продукты устар.) - пищевые продукты, получаемые в результате молочнокислого (часто и спиртового) брожения молока (коровьего, лошадиного и др.).. ..

Кисломолочные продукты

(син. Молочнокислые продукты — устар.)пищевые продукты, получаемые в результате молочнокислого (часто и спиртового) брожения молока (коровьего, лошадиного и др.).. ..

Кисломолочные Продукты

(син. Молочнокислые продукты - устар.) - пищевые продукты, получаемые в результате молочнокислого (часто и спиртового) брожения молока (коровьего, лошадиного и др.).. ..

Кисломолочные продукты

Молочные продукты, вырабатываемые из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, пахты, сыворотки) путём [путем] сквашивания самоквасом или заквасками. К К. П. Относятся ацидофилин, кефир, кумыс, простокваша, ряженка, варенец, йогурт, сметана, творог. К. П. Делят на продукты молочнокислого (творог, сметана, простокваша и др.) и смешанного брожения —молоч-нокислого и спиртового (кефир, кумыс и др.). В К. П. Молочнокислого брожения ферменты бактерий расщепляют молочный сахар..

Кисломолочные продукты

Простокваша Самый простой кисломолочный продукт — простокваша. Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но еще и сырокваша и самокваша. Однако самокваша требует двух суток для своего полного формирования, иначе она жидковата. Поэтому молоку иногда помогают превратиться в простоквашу — размешивают в нем ложечку сметаны и ставят в жарко натопленное помещение (кухню). Как ни проста п..

Дополнительный поиск Кисломолочные Продукты Кисломолочные Продукты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кисломолочные Продукты" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кисломолочные Продукты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 22 символа