Куль-оба

63

КУЛЬ-ОБА - курган скифского вождя (4 в. До н. Э.) около г. Керчь. В каменном склепе погребение. Золотые и электровые (сплав золота с серебром) украшения, сосуды, оружие и др..

Значения в других словарях
Куль-оба

Кульоба, курган скифского вождя 4 в. До н. Э., открытый в 1830 близ г. Керчь. Под каменной насыпью кургана находился каменный склеп, построенный по греческому образцу. Умерший похоронен в деревянном саркофаге в одежде и головном уборе, расшитых золотыми бляшками, на шее — золотая гривна с изображениями конных скифов на концах, на руках — золотые браслеты. Полный набор наступательного и защитного вооружения найден в разных местах гробницы. Главного покойника сопровождало погребение жены или нало..

Кулундинское Озеро

КУЛУНДИНСКОЕ ОЗЕРО - горько-соленое, в Кулундинской степи. 728 км². Глубина до 4 м.. ..

Куль

КУЛЬ (коль - кель, гель, кюель), название озер в областях распространения тюркских языков (напр., Иссык-Куль, Алаколь, Геигель).. ..

Кульбак Моисей Соломонович

КУЛЬБАК Моисей Соломонович (1896-1937) - еврейский писатель (Белоруссия). Революционно-романтическая поэма "Город" (1919), философско-сатирическая антифашистская поэма "Чайльд-Гарольд из местечка Дисна" (1933). Жизнеутверждающий лирический цикл "Беларусь" (1921). Повесть "Зелменяне" (1931-35) - о перестройке местечкового быта. Пьесы, романы. Репрессирован. Реабилитирован посмертно.. ..

Кульбакин Степан Михайлович.

КУЛЬБАКИН Степан Михайлович. (1873-1941) - российский и югославский славист, член-корреспондент АН СССР (1925. Член-корреспондент РАН с 1919). С 1920 в Югославии. Основные труды в области старославянского языка, истории сербско-хорватского языка, польской акцентологии и др.. ..

Куль-оба

КУЛЬ-ОБА, курган> скифского вождя (4 в. До нашей эры) около города Керчь. Погребение в каменном склепе. Золотые и электровые (сплав золота с серебром) украшения, сосуды>, оружие и другое.. ..

Куль-оба

Курган скифского вождя (4 в. До н. Э.) около г. Керчь. В каменном склепе погребение. Золотые и электровые (сплав золота с серебром) украшения, сосуды, оружие и др.. ..

Куль-оба

- курган скифского вождя (IV в. До н.э.). В каменном склепе погребение с золотыми и электровыми (сплав золота с серебром) украшениями, сосуды, оружие и т.п.. ..

Куль-оба

- курган скифского вождя (IV в. До н.э.). В каменном склепе погребение с золотыми и электровыми (сплав золота с серебром) украшениями, сосуды, оружие и т.. ..

Куль-оба

Курган скифского вождя 4 в. До н. Э., открытый в 1830 близ Керчи. Под кам. Насыпью кургана находился кам. Склеп, построенный по греч. Образцу, но обряд погребения был скифский. Умерший похоронен в деревянном саркофаге в одежде и головном уборе, расшитых золотыми бляшками, на шее - золотая гривна с изображением конных скифов на концах, на руках - золотые браслеты. Оружие лежало рядом с покойником и в особых тайниках. В другом саркофаге, украшенном резной слоновой костью, находилось богатое погреб..

Дополнительный поиск Куль-оба Куль-оба

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Куль-оба" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Куль-оба, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа