Манью

67

МАНЬЮ - в ведийской мифологии олицетворение гнева..

Значения в других словарях
Маньчжурский Язык

МАНЬЧЖУРСКИЙ ЯЗЫК - относится к тунгусо-маньчжурским языкам. Первые памятники известны с нач. 17 в. В записи монгольским письмом, которое затем преобразовалось в маньчжурское письмо.. ..

Маньчжуры

МАНЬЧЖУРЫ (самоназвание - маньчжу нялма) - народ, коренное население Северо-Вост. Китая. 10 млн. Человек (1992). Язык маньчжурский. Верующие - буддисты и даосисты?конфуцианцы.. ..

Маньяк

МАНЬЯК (франц. Maniaque - от греч. Mania - безумие, восторженность, страсть), человек, одержимый какой-либо манией. В переносном смысле - человек, испытывающий сильное пристрастие к чему-либо.. ..

Маньяни (Magnani) Анна

МАНЬЯНИ (Magnani) Анна (1908-73) - итальянская актриса. Искусство Маньяни, глубоко национальное как по характерам ее героинь, так и по манере исполнения, раскрылось в фильмах. "Рим - открытый город", "Земля дрожит", "Мечты на дорогах", "Любовь", "Самая красивая", "Татуированная роза", "Мама Рома" и др.. ..

Манью

В ведийской мифологии олицетворение гнева.. ..

Манью

(др.-инд. Маnyu), в ведий-ской мифологии божество гнева, персонифицированный гнев (прежде всего Индры, ср. РВ Х 83, 84). M. Называют убийцей Врчтры и Дасью, убийцей врагов, носителем ваджры, ваджрой Индры и т. П. Он - вождь войска, друг марутов, приносит добычу и защищает своих почитателей, связан с тапасом - «жаром». Иногда M. Отождествляется с Рудрой (слезы Праджапати упали на M., и он превратился в Рудру, «Шатапатха-Брахмана»). Ср. Авест. Mainyuš, «дух», duš-mainyu-, «враг».В. Г.(Источник. «М..

Дополнительный поиск Манью Манью

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Манью" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Манью, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 5 символа