Метод Учета Готовой Продукции
Совокупность приемов и принципов, применяемых для учета готовой продукции. К основным методам учета готовой продукции относят. Учет по фактической производственной себестоимости, определяемой по сумме всех затрат на ее изготовление или по сумме прямых расходов. Учет по нормативной производственной себестоимости (отклонения фактической себестоимости определяют и учитывают отдельно). Учет по учетным ценам (разница между фактической себестоимостью и учетной ценой учитывается отдельно). По продажным ценам (сумма НДС учитывается отдельно). Готовая продукция входит в состав оборотных средств и в балансе отражается по фактической себестоимости или нормативной себестоимости с включением затрат, связанных с использованием в процессе производства основных средств, сырья, материалов, трудовых ресурсов, и других затрат на производство продукции либо по прямым статьям расходов.
Готовая продукция, на которую цена в течение года снизилась либо которая морально устарела или частично потеряла свое первоначальное качество, отражается в бухгалтерском балансе по цене возможной реализации с отнесением разницы на результаты хозяйственной деятельности предприятия..
Дополнительный поиск Метод Учета Готовой Продукции
На нашем сайте Вы найдете значение "Метод Учета Готовой Продукции" в словаре Бухгалтерский словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Метод Учета Готовой Продукции, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 29 символа