Ссылка

80

Вид уголовного наказания, состоящий в удалении осужденного из места его жительства с обязательным поселением в определенной местности. В России С применялись по решению суда или в административном порядке, главным образом в отношении лиц, обвинявшихся в политических преступлениях. Практика С сложилась в XVI-XVII вв., наибольшее распространение получила в XIX - начале XX вв В советском уголовном праве С как отдельный вид наказания существовала до 1992г. С. Не могла применяться к лицам, не достигшим к моменту совершения преступления 18 лет. К беременным женщинам (независимо от того, наступила беременность до или после вынесения приговора) и к женщинам, имеющим на иждивении детей в возрасте до 8 лет В зарубежных европейских государствах С.

В качестве меры уголовного наказания была введена еше в XV-XVI вв. Из Великобритании преступники ссылались в Америку (до 1776 г) и в Австралию (до 1852 г.), что служило тж. Целям заселения новых территорий. Широкое распространение получила С (релегация) рецидивистов из Франции, откуда их (до 1946 г.) ссылали во Французскую Гвиану и Новую Каледонию. Суровые климатические условия мест С. Приводили к гибели большинства сосланных, за что С. Получила название "сухой гильотины". Особым видом С во Франции была депортация. В некоторых странах Западной Европы С. Сохранялась в XX в. Из Португалии до 1974 г. Политические заключенные ссылались в африканские колонии, из Греции в период военной диктатуры (1967-1974 гг.) - на острова Эгейского моря.

Значения в других словарях
Ссылка

по советскому уголовному праву наказание, состоящее в удалении осуждённого из места его жительства с обязательным поселением в определённой местности на срок, указанный в приговоре. В качестве основного наказания С. Применяется, если характер и степень общественной опасности совершенного преступления и личность виновного дают основание полагать, что его перевоспитание может быть достигнуто без изоляции от общества, но при условии удаления его из той среды, в которой было совершено преступление...

Ссылка

ССЫЛКА - вид уголовного наказания - удаление осужденного из места его жительства с обязательным поселением в определенной местности. В России применялись по суду или в административном порядке (см. Административная ссылка), главным образом в отношении лиц, обвинявшихся в политических преступлениях. Сложилась в 16-17 вв., наибольшее распространение получила в 19 - нач. 20 вв.. ..

Ссылка

ССЫЛКА, вид уголовного наказания - удаление осуждённого из места его жительства с обязательным поселением в определённой местности. В России сложилась в 16-17 вв., наибольшее распространение получила в 19 - нач. 20 вв., применялась по суду или в административном порядке (см. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ССЫЛКА), главным образом в отношении лиц, обвинявшихся в политических преступлениях. После октября 1917 широко применялась в отношении "классово чуждых элементов" (выходцев из дворянства, духовенства и др.),..

Ссылка

I(в древнем Риме — relegatio, deportatio, в Англии и Франции — transportation, в Германии — Deportation, в Италии — deportazione, в Испании — relegacion, confinamiento) — принудительное удаление государственной властью своих или чужих граждан (например, ссылка военнопленных буров Англией на остров Св. Елены) в отдаленные местности, на окраинах государства или же в его колониях, для пожизненного или временного там пребывания. Целью С. Может быть. Избавление страны (метрополии) от порочных или вре..

Ссылка

Ссылка на каторгу. Жарг. Шк. Ирон. Дорога в школу. Максимов, 173.. ..

Ссылка

См. Доказательство. ..

Ссылка

Вид уголовного наказания - удаление осужденного из места его жительства с обязательным поселением в определенной местности. В России применялись по суду или в административном порядке (см. Административная ссылка), главным образом в отношении лиц, обвинявшихся в политических преступлениях. Сложилась в 16-17 вв., наибольшее распространение получила в 19 - нач. 20 вв.. ..

Ссылка

1. Ж.1) Действие по знач. Глаг. Ссылать, сослать.2) Вынужденное пребывание на поселении в качестве ссыльного.3) Место такого пребывания.2. Ж.1) Процесс действия по знач. Глаг. Ссылаться (2*1), сослаться.2) Указание на кого-л., что-л. В подтверждение или в оправдание чего-л.3) Цитата, выдержка откуда-л. Или указание источника, на который ссылаются в основном тексте.. ..

Ссылка

-и, ж. 1. См. Сослать. 2. Пребывание ссыльного на поселении, а также время такого пребывания. Жить в ссылке.. ..

Ссылка

Ссылки, ж. 1. Действие по глаг. Сослаться-ссылаться 2. Сделать ссылку на кого-что-н. 2. Чьи-н. Слова, цитата, выдержка откуда-н., на к-рые кто-н. Ссылается, или только указание источника, на к-рый ссылаются. Ссылки напечатаны под строкой.. ..

Ссуды Брокерские

См. Брокерские Ссуды.. ..

Ссуды Договор

См. Договор Безвозмездного Пользования.. ..

Ссылка Административная

См. Административная Ссылка.. ..

Стабилизатор Автоматический

См. Встроенный Стабилизатор. ..

Ссылка

- вид уголовного наказания, состоящий в удалении осужденного из места его жительства с обязательным поселением в определенной местности. В России С применялись по решению суда или в административном порядке (см. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ССЫЛКА), главным образом в отношении лиц, обвинявшихся в политических преступлениях. Практика С сложилась в XVI-XVII вв., наибольшее распространение получила в XIX - начале XX вв В советском уголовном праве С как отдельный вид наказания существовала до 1992г. С. Не могл..

Ссылка

- вид уголовного наказания, состоит в удалении осужденного из места его жительства с обязательным поселением в определенной местности. В России применялись по суду или в административном порядке (см. Административная ссылка), главным образом в отношении лиц, обвинявшихся в политических преступлениях. Сложилась в XVI- XVII& вв. , наибольшее распространение получила в XIX - начале XX вв. В советском уголовном праве С. Как вид наказания существовала до 1992 г. В зарубежных европейских государствах ..

Ссылка

— вид уголовного наказания, состоящий в удалении осужденного из места его жительства с обязательным поселением в определенной местности. В России применялась по суду или в административном порядке главным образом в отношении лиц, обвинявшихся в политических преступлениях. Сложилась в XVI—XVII вв., наибольшее распространение получила в XIX—начале XX вв. В советском уголовном праве С. Как отдельный вид наказания существовала до 1992 г. Не могла применяться к несовершеннолетним, беременным женщинам..

Ссылка

принудительное удаление осужденного из места его жительства с обязательным поселением в установленной судом местности на срок, определенный приговором. Ссылка может назначаться в качестве основного или дополнительного наказании. В частности, за совершение любого особо опасного государственного преступления ссылка предусмотрена в качестве возможного дополнительного наказания. Ссылка не применяется к лицам, не достигшим к моменту совершения преступления 18 лет, к беременным женщинам и к женщинам,..

Дополнительный поиск Ссылка Ссылка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ссылка" в словаре Экономический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ссылка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 6 символа