Агиляр Грация

73

Английская писательница, дочь купца-еврея. Предки которого бежали когда-то вследствие религиозных преследований из Испании в Англию. Род. 2 июня 1816 г. В Гакнее близ Лондона и на шестнадцатом году жизни выступила уже с литературными опытами. Первое ее произведение, собрание стихотворений, вышло анонимно под заглавием "The magic wreath". Вслед за тем появились два рассказа, отчасти взаимно связанные, на тему домашнего воспитания и материнской любви, "Home influence" (24 изд., Лондон, 1869) и "The mother's recompense" (21 изд., Лондон, 1869), нашедшие огромное распространение во всех учебных заведениях и лучших английских семействах. Хотя она всегда и повсюду следовала правилам христианской морали, но в то же время оставалась постоянно верной религии своих отцов, что ясно видно из ее "Women of Israel" (2 т., Лондон, 1845.

6-е изд. 1870). "The Jewish faith" (Лондон, 1847). "The martyrs, or the vale of cedars" и "Woman's friendship" (11 изд. Лондон, 1870, нем. Пер. Лейпц., 1867). Она умерла 16 сент. 1847 г. Во Франкфурте-на-М. Общее издание ее произведений (8 т.) появилось в 1861 г. В Лондоне. Но большая часть их помещена также в "Collection of British authors" Таухница..

Значения в других словарях
Агилольфиниги

Владетельная фамилия в Баварии, происходившая от родственника франкского короля Хлодвига Агилольфа. От этой династии, освободившей Баварию (553) от остготов, ведут родословную и дальнейшие баварские государи — Вельфы и Виттельсбахи. В Баварском народном праве стоял такой исторический тезис. "Герцогом всегда должен быть один из А., потому что так установили первые франкские короли". А. Шли в таком порядке. Гарибальд I (590), Фасиллон (595), сын его Гарибальд II († 640), Федор I и II († 716), по с..

Агиляр город в Испании

— город, прозванный de la Frontera, с 11712 жителями (1877), в испанской провинции Кордова (Андалузия), лежит на реке Кабра, маленьком притоке Ксениля, среди обширной равнины, покрытой виноградниками, производящими отличные вина (Монтилла), и невдалеке от больших рыбных озер Зонар и Ринкон. В окрестностях находятся соляные источники. К достопримечательностям принадлежит кафедральный собор. Монастырская церковь св. Клары имеет дорогие картины известных испанских живописцев. Замок — времен мавров...

Агиляр, город

Город, прозванный de la Frontera, с 11712 жит. (1877), в испанской провинции Кордова (Андалузия), лежит на р. Кабра, маленьком притоке Ксениля, среди обширной равнины, покрытой виноградниками, производящими отличные вина (Монтилла), и невдалеке от больших рыбных озер Зонар и Ринкон. В окрестностях находятся соляные источники. К достопримечательностям принадлежит кафедральный собор. Монастырская церковь св. Клары имеет дорогие картины известных испанских живописцев. Замок — времен мавров. Того же..

Агиляс

(или Сан-Жуан-де-ляс-Агиляс) — быстро расцветший портовый город в испанской провинции Мурция, недалеко от границы Гранады, живописно расположенный у подножия высокой скалистой горы, далеко выдающейся в море и увенчанной на вершине фортом. Имеет 8947 жит. (1877) и плавильный завод, в котором переплавляются серебросодержащие свинцовые и медные руды соседней Сиерра-Альмагрера и других рудников. А. Служит главным местом вывоза свинца, эспарто и соды из Мурции, так что его очень хорошая гавань постоя..

Дополнительный поиск Агиляр Грация Агиляр Грация

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Агиляр Грация" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Агиляр Грация, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 13 символа