Александр Тралесский

92

Греческий врач. Род. В 525 г., жил в Риме, написал сочинение по патологии, в котором выказал себя оригинальным мыслителем. Оно имело большое влияние на развитие медицины в Византии и у арабов..

Значения в других словарях
Александр Север

(Марк-Аврелий-Север-Александр) — римск. Имп. (222—235 по Р. Х.), сын сирийца Гессия Марциана и Юлии Маммеи (может быть, от ее двоюродного брата, имп. Каракаллы), род. В Арка Цезареа в Финикии в 205 г. По Р. Х., получил под руководством матери очень тщательное воспитание. В 221 г. Имп. Гелиогабалом усыновлен и назначен соправителем и после того, как последний был убит, провозглашен императором (март 222 г.). В первые годы его царствования власть находилась почти исключительно в руках знаменитого ..

Александр Собеский

Сын Яна Собеского, короля польского, и Марии Казимиры д'Аркиен, род. 1677 г. С детства уже он отличался живостью, умственными способностями и необыкновенной красотой. Все окружающие очень его любили в противоположность его старшему брату Якову, который был всегда подозрителен в сношениях с братьями, опасаясь их из-за своих надежд на корону. Король Ян III тоже предпочитал Александра старшему сыну, но ни одному из них не мог оставить после себя престол. После смерти отца оба королевича жили в несо..

Александр Ягеллон

Четвертый сын Казимира Ягеллона и Елисаветы, дочери римского императора Альбрехта, внук Владислава Ягайлы, род. 1460 г., вступил на престол литовского великого княжества 1492 г., польского же королевства — 1501 г., умер в 1506 г. Помимо весьма ограниченных способностей, отличительными чертами характера А. Были расточительность и несамостоятельность в поступках. Почти все его царствование было неблагополучно для государства по причине постоянных войн с соседями. Самым опасным из них являлось В. К..

Александр Ярославич Невский

— святой. 2-й сын великого князя Ярослава Всеволодовича, правнука Мономахова, род. 30 мая 1220 г. На великом княжении Владимирском был с 1252 г., умер 14 ноября 1263 г. Отрочество и юность Александр провел большею частью в Новгороде, где отец посадил его княжить в 1228 г. Вместе со старшим братом Федором (умер в 1233 г.), дав в руководители молодым князьям двух суздальских бояр. В 1236 году Ярослав уехал в Киев, получив тамошний стол, и Александр стал самостоятельно править Новгородом. На 20-м г..

Дополнительный поиск Александр Тралесский Александр Тралесский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Александр Тралесский" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Александр Тралесский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 20 символа