Аммобиум

64

Род из сем. Сложноцветных (Compositae), установленный Робертом Броуном. Это покрытые седым войлоком, многолетние травяные растения с ветвистыми стеблями и очередными простыми листьями. Цветочные головки средней величины, окружены полушаровидным покрывалом из большого числа черепитчатых, пленчатых, кнаружи уменьшающихся листочков. Выпуклое цветоложе покрыто пленчатыми прицветниками и множеством мелких, желтых обоеполых цветков с трубчатым, слегка пятираздельным, в зеве несколько расширенным венчиком. Плодики с пленчатою, сросшеюся в блюдце летучкою, оканчивающеюся 2—4 неравными зубчиками или короткими остями. Из обоих австралийских видов весьма часто разводится в садах Ammobium alatum R. Br., крылатая иммортель.

Сильно крылатый стебель этого растения достигает 50 сент. Вышины, а цветочные головки, окруженные перламутрово-белым пленчатым покрывалом, около 1 сент. В диаметре. Растение живет и на сухой почве. Его высевают в конце марта и в апреле в парники, а в мае пересаживают в грядки..

Значения в других словарях
Аммирато Сципион

Флорентийский историк, род. 1531, † 1601. Проведши довольно бурную молодость, поселился в 1570 г. Во Флоренции, где благодаря покровительству Козьмы I Медичи получил поручение написать историю города и государства. Над этим сочинением А. Работал до своей смерти. Оно изложено в строго хронологическом порядке и ценно по массе заключающегося в нем материала. Первое издание (Флор., 1600) доходит только до 1434 года. 2-е (1841), продолженное до 1574 г. (смерть Козьмы М.), принадлежит приемному сыну А..

Аммлук

Гавань на северном берегу английского острова Энглези. До открытия в 1768 г. Медных руд в горе Парис, лежащей в 3 км отсюда, которые тогда считались неистощимыми, это была малолюдная рыбачья деревня. После этого она быстро превратилась в оживленный приморский городок. В 1881 население его состояло из 6202 чел. Они занимаются по большей части горным делом и перевозкою меди. Хорошая гавань, вмещающая в себе до 30 судов, построена горнозаводским обществом, не пожалевшим расходов, чтобы взорвать уте..

Аммон (преподобный)

Или Аммун — препод., жил в IV в. Один из видных представителей египетского монашества, в самую цветущую пору его развития. Египтянин родом, А., после 18-летней супружеской жизни, удалился на Нитрийскую гору (в 80 милях от Александрии) и собрал вокруг себя множество учеников-анахоретов. Скончался около 350—357 г., после 22-летнего пребывания в пустыне. Память 4 октября. Сохранились приписываемые ему поучения. В древнем (египетском) Патерике под именем аввы А. Приводится несколько учительных изреч..

Аммон Александр Германович

(1860—91) — юрист, сын Герм. Ф. А. Образование получил в Московском университете, на юридическом факультете, где читал лекции по государственному праву в качестве приват-доцента. Труды А. "Политическая жизнь Англии в эпоху реставрации Стюартов" ("Юридич. Вестник", 1885, №№ 9—10). "Демократия перед судом английского конституционалиста" (ib., 1887, № 1).. ..

Аммобиум

(лат.). Бессмертник, растение из Новой Голландии.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Аммобиум

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Дополнительный поиск Аммобиум Аммобиум

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аммобиум" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аммобиум, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 8 символа