Ананасное масло, или ананасная эссенция
Представляет раствор масляного эфира в 10—20 частях (по весу) спирта. Для приготовления его мыло, полученное из коровьего масла, разрезают на мелкие куски, высушивают их и растворяют в перегонном аппарате при умеренном подогревании, в одинаковом весовом количестве спирта. Затем прибавляют к раствору охлажденную смесь 1 ч. Серной кислоты с 1 ч. Спирта и все перегоняют при легком подогревании. Перегон сначала имеет неприятный запах вследствие подмеси сернистой кислоты. Ее удаляют настаиванием в продолжение нескольких дней с перекисью марганца. При этом смесь часто взбалтывают и затем перегоняют. Так называемый масляный эфир представляет смесь этилового эфира масляной кислоты с эфирами прочих летучих кислот, содержащихся в масле, каковы капроновая, каприновая и каприловая кислоты.
Ананасное масло обладает весьма приятным ананасным запахом и применяется при фабрикации рома и для сообщения аромата некоторым сортам конфет (т. Наз. Монпансье)..
Дополнительный поиск Ананасное масло, или ананасная эссенция
На нашем сайте Вы найдете значение "Ананасное масло, или ананасная эссенция" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ананасное масло, или ананасная эссенция, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 39 символа